• 27 октября 2022, 16:21
  • 8702

Лазанья с капустой

Рецепт: Лазанья с капустой

При всей любви к лазанье, я не люблю листы из теста, мне кажется, они утяжеляют блюдо. А вот капустные листья - самое то. А все остальное в этом рецепте, как у лазаньи.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лазанья с капустой»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.9 ккал
белки
78.9 г
жиры
61.2 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лазанья с капустой»:

  • Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

  • Для начинки лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разомните ложкой, чтобы не было комков. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Добавьте специи. Посолите.

  • Для соуса растопите в сковородке масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте натертый сыр (оставьте 2 ст. л. для посыпки сверху).

  • Форму для запекания смажьте маслом. Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы. Сверху выложите фарш, полейте соусом, снова слой капусты, фарш, соус.

  • Верхний слой - капуста, соус и посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте лазанью в горячую духовку (200 С) на 30-40 минут до образования румяной корочки.

  • Подавайте с зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с капустой
Рецепт: Лазанья с капустой

При всей любви к лазанье, я не люблю листы из теста, мне кажется, они утяжеляют блюдо. А вот капустные листья - самое то. А все остальное в этом рецепте, как у лазаньи.

Ингредиенты для «Лазанья с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

От лазаньи в этом рецепте только название
Галина, ох, и хороша лазанья! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Интересно, спасибо!
Кушайте на здоровье
Действительно интересно. И голубцы и лазанья, 2 в 1.
очень люблю лазанью и голубцы,а тут что-то новенькое
Ни разу не сомневаюсь, что вкусно! Но как по мне конечно не лазанья, а скорее вариация на тему ленивых голубцов. В правильной лазанье листы теста практически невесомые и ничего не утяжеляют. От меня +
Совершенно согласна, можно называть и запеканкой. А с листами из теста я, вероятно, просто не умею готовить
Это поправимо!
Очень аппетитно! С благодарностью беру рецепт
Конечно не классика , (Константин Ивлев уже наверное пышет гневом ), а мне понравилось. Попробую.
Забираю.
Мы же не профессионалы, готовим дома для себя и своих близких. А нам так нравятся И Ивлев нам не авторитет.
Ответ для galacomzone-2018
Интересно, а для своих близких можно готовить кое как?
Если не профессионально, не значит кое-как. Ну не похоже на лазанью, согласна, это больше запеканка, но не менее вкусно и красиво.
Вкусненько!
заменяю тесто кабачком. Тоненько его нарезать овощечисткой. очень нежно и вкусно. кабачок просто идеально вписывается в блюдо.
надо и с капустой попробовать.
Спасибо, попробую. Кабачки тоже люблю.
Ответ для Олька80
А кабачки обжариваете перед закладкой в форму или кладетет сырыми?
сырым
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки