Простенько.
- 27 февраля 2008, 13:00
- 3220
Заливное с ветчиной
Ингредиенты для «Заливное с ветчиной»:
- Говядина (филе) — 400 г
- Ветчина — 100 г
- Желатин — 1 пакет.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кукуруза (консервированная) — 1 ст. л.
- Петрушка
- Морковь (вареная)
- Огурец (соленый)
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 ст. л.
- Соль
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
35.9 г |
Порции | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Заливное с ветчиной»:
Желатин растворить в 0, 5 стакана холодной воды. Оставить на 15 минут для набухания. Варить на водяной бане до полного растворения желатина, процедить. Добавить 2 стакана мясного бульона, перемешать.
Отделить 1 /3 бульона с желатином, добавить майонез, перемешать.
Из вареной моркви вырезать цветки. Выложить на дно формы для заливного вместе с листьями петрушки. Залить желатиновым бульоном с майонезом. Дать полностью застыть.
Говядину и ветчину нарезать мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарубить.
Выложить все на первый застывший слой. Добавить горошек и кукурузу. Залить остальным бульоном с желатином. Поставить на холод на ночь.
Готовое заливное перевернуть и выложить на блюдо. Украсить солеными или маринованными огурцами, помидорами, петрушкой.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: