• 5 февраля 2023, 16:51
  • 8339

Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Рецепт: Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным,\"муссовым\"н аполнителем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

Тесто

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
201 г
углеводы
376 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

Для начала приготовим тесто.
Просеиваем муку с помощью сита.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.
В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.
Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.
Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.
Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 2\3 от всего количества теста и убираем в морозильник.
Готовим мусс.
В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла. Диаметр формы 22 см.
Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и формируя"лукошко "
В это "лукошко" выкладываем взбитую массу.
Выкладываем сверху любые ягоды. У меня замароженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.
Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.
Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна "схватиться".
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем
Рецепт: Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным,\"муссовым\"н аполнителем.

Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Такой воздушный и нежный получается, спасибо!
Убийственно работает наш сайт. Поварёнок выложил рецепт Муссового пирога с ягодами и сладким кремом. Сайт дает ссылки на похожие рецепты. И что там у нас? Опаньки:
1. Чебуреки на кукурузной муке с водочкой.
2. Шоколадно-лимонное печенье.
3. Овощной пай с лисичками.
4. Вак балиш (это, вообще-то, пирожки с мясом и картофелем).
Все предложенные рецепты ну, ооооочень, похожи на сладкий ягодный пирог с кремом.
То, что вы описали третьим слоем не имеет, простите, со штрейзелем ничего общего. Это натёртое тесто. Штрейзель делается из муки, масла и сахара, с добавлением, по вкусу, корицы или ванили. Все ингредиенты растираются РУКАМИ до состояния достаточно крупной крошки. Никаких тёрок, только ручки. А так, рецепт очень хороший и пирог, наверняка, получается очень вкусный. Забрала в КК, я обожаю такие пироги.
То, что вы описали третьим слоем не имеет, простите, со штрейзелем ничего общего. Это натёртое тесто. Штрейзель делается из муки, масла и сахара, с добавлением, по вкусу, корицы или ванили. Все ингредиенты растираются РУКАМИ до состояния достаточно крупной крошки. Никаких тёрок, только ручки. А так, рецепт очень хороший и пирог, наверняка, получается очень вкусный. Забрала в КК, я обожаю такие пироги.
Я тоже хотела это написать. Рецепт не соответствует названию: ни штрейзеля, ни мусса (а скорее сметанная заливка). Да и вообще.... рецепт такого пирога с заливкой уже лет 10-15 существует на сайте Олеси, тольков оригинале он с черникой и без ненужной верхушки, позаимствованной из тертого пирога. После выпечки больше на чизкейк похож. Как-то так...
Именно так!
Ответ для larabest
А можно ссылочку на рецепт, на который вы сослались?
Видео не нашла
Видео есть
Отличный рецепт, обязательно буду готовить. Тому, кто месил тесто: кольца снимайте.
А где видео?
Сейчас есть
жалко без видео(
Видео есть
СтоИт значок Видео рецепт,а видео нет...или это у меня не видно его?
здравствуйте, проверила, видео открывается
Здравствуйте)Да,это у меня проблема локальная оказывается...другие видеорецепты не показывает тоже(((
Аппетитный пирог!
А форма какого размера?
Спасибо, форма 22 см.
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки