• 20 октября 2025, 13:20
  • 3328

Быстрый хлеб с ароматом меда

Рецепт: Быстрый хлеб с ароматом меда

Очень быстрый в приготовлении хлеб на соде и с добавлением меда. Получился с ароматом меда, мягким мякишем и тонкой корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый хлеб с ароматом меда»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
44.3 г
углеводы
295.1 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Быстрый хлеб с ароматом меда»:

  • 1. Продукты для приготовления теста

  • 2. В большую миску вливаем теплый кефир (30 С) и всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соль, добавляем мед (0,5-1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и взбиваем и взбиваем венчиком.

  • 3. Просеиваем в жидкую смесь, вначале пшеничную муку и замешиваем тесто.

  • 4. Затем всыпаем ржаную муку и замешиваем густое тесто.

  • 5. Подпыляем столешницу ржаной мукой и выкладываем тесто из миски. Вмешиваем остатки муки и собираем тесто в ком.

  • 6. Смазываем столешницу растительным маслом и формируем из теста толстый прямоугольник 30*15 см. Скатываем прямоугольник в плотный рулет и защипываем край.

  • 7. Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом и кладем заготовку.
    На заготовке делаем косые надрезы на глубину до дна.

  • 8. Края не надрезаем. Смотрите видео нарезки.

  • 9. Переносим заготовку на противень и выпекаем хлеб в уже разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до румяности.

  • 10. Проверяйте хлеб на готовность сухой лучиной.

  • 11. Испеченный горячий хлеб, можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой. Остужаем хлеб под полотенцем.

  • Удачной Вам выпечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый хлеб с ароматом меда
Рецепт: Быстрый хлеб с ароматом меда

Очень быстрый в приготовлении хлеб на соде и с добавлением меда. Получился с ароматом меда, мягким мякишем и тонкой корочкой.

Ингредиенты для «Быстрый хлеб с ароматом меда»:

Фотографии «Быстрый хлеб с ароматом меда» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Видео "Быстрый хлеб с ароматом меда"
https://rutube.ru/video/0444f52eaa547b7dacd9d082d36f2903/
Прекрасный хлеб в копилку!
Спасибо!
Разрезала еще теплым.Хлеб вкусный.У меня корочка только получилась твердой.Пересмотрела сейчас еще раз видео,увидела свои ошибки.Попробую повторить на днях еще раз.Спасибо!
И Вам спасибо за аппетитный фото отчет по рецепту!
Не давал покоя мне данный рецепт. Все же решилась. Готовила половину нормы. С ржаным дрожжевым тестом приходилось работать. Оно не очень приятное в лепке, какое-то пластилиновое на ощупь. А здесь нет, очень даже комфортное получилось тесто. Легко приготовила без применения какой-либо техники, свернула в рулет. У меня получился длинный и худой. Надрезы делала узкой лопаткой. Выпекала 30 минут при 180 градусах. На вкус попробовала после полного остывания. Забыла смазать маслом или сбрызнуть водой. И правда, хлебушек с тонким ароматом меда. Плотненький в меру и вкусный. Долго не залежится, съедим.
Оля, большое тебе спасибо, очень красивый хлебушек в разрезе !
Очень интересный рецепт! Аппетитный хлеб!
Инна, большое спасибо!
Вкусно, спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
Олечка,бесподобный хлеб! Рецепт заинтересовал,обязательно испеку!
Спасибо,дорогая,за рецепт!
Виолетточка, большое спасибо!
Ах, какая красота, Оленька! Шикарный хлебушек! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Оленька, какой красивый хлебушек! Рецепт прихватила, правда, не знаю, когда им воспользуюсь. Я хлеб ем редко, а мужу трудно угодить в плане нового хлебушка. Ему привычнее покупной. Но рецепт забрала, а вдруг пригодится!
Оля, спасибо за доверие!
Какой хлебушек! Шикарный! Олечка, очень аппетитный батончик!
Надрезы , а я такие боюсь делать! Мне так и кажется, что тесто во время выпечки вывернется!
Люда, попробуй приготовить. Тесто не дрожжевое, быстрое, иногда такой рецепт выручает, когда нет времени готовить. Надрезы до стола - это обязательно, но края не трогаем. Надрезы, немного дают воздушность этому тесту, подъем. Тесто, как пластилин. Увеличивай скорость видео (где колесико), и смотри как нарезать.
И еще - хорошо размешивай соду, она должна бурлить в кефире. Иначе, хлеб пропахнет содой. Пробурлит, растворится, тогда уже добавляем соль, .....
Оля, видео посмотрела. Золотые твои ручки! Хлебушек обязательно попробую приготовить!
Тесто, где ржаная мука, очень тяжелое, поэтому, где надрезы, оно при выпечке не только не "вывернится", там глубинные надрезы не увидишь, только сверху. Оно, как "запаивается" внутри. В магазине продают рыхлый хлеб, потому что много разрыхлителя и всяких добавок. Мне знакомая в перестроич. времена принесла с пекарни готовое тесто. Из такого теста они пекли питу. И сразу сказала "клади в морозилку". Так на следующий день, пакет прорвало и тесто заполнило всю морозилку. Огромное кол. дрожжей. Зато чем рыхлее, воздушнее, тем меньше кладут муки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки