• 29 мая 2013, 4:22
  • 107073

Воздушный картофельный хлеб

Рецепт: Воздушный картофельный хлеб

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Воздушный картофельный хлеб»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
283.5 г
Порции
ккал
181.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Воздушный картофельный хлеб»:

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.

Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.

На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.

Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.

Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

Смазать тесто взбитым яйцом.

Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный картофельный хлеб
Рецепт: Воздушный картофельный хлеб

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

Ингредиенты для «Воздушный картофельный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Воздушный картофельный хлеб» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Сделала пол порции,зря.Очень вкусный хлебушек вышел.Спасибо за рецепт.
А можно без сухого молока ?
Вместо воды и сухого молока я использовала обычное молоко. На результат не повлияло.
Хлеб дома пеку,но стараюсь даже его сделать более менее полезным. Потому сразу взяла двойную порцию вашего рецепта + 50-50 муки высшего сорта и ржаной. Потому и цвет хлебушка такой темноватый. С тестом из картофельного пюре знакома,потому ваш рецептик пришелся в пору. Спасибо взяла в кк.
очень вкусно-спасибо.Добавила жареный лучок!!! Волшебство!!! Правда не совсем хлеб получился-скорее булочки!!
Добавляю, как и обещала, фото
Здорово получилось!
Ответ для antupus
Какие воздушные, румяные получились
Ответ для antupus
Очень понравился хлеб по Вашему рецепту
Спасибо, буду готовить еще.
Фото в следующий раз сделаю
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Очень много положительных комментариев с фото, поэтому и я решила попробовать этот хлеб, с добавлением картофеля. Интересовало само тесто, поэтому украшениями не заморачивалась. Вкусно, нежно, воздушно , но в следующий раз уменьшу количество сахара. Спасибо автору за отличный рецепт!
Руслана, спасибо за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Большое спасибо за рецепт! Это самый вкусный из всех испытанных мной рецептов хлеба. После него никакой другой белый хлеб никто не ест. Мякиш волшебно-слоистый, сладкий, насыщенный. Корочка ароматная... Делаю двойную норму - лежит без проблем. На третий день такой же, как свежий. С пюре не заморачиваюсь - оставляю в холодильнике пару картофелин, сваренных в мундире, и тру их в тесто на крупной терке. Спасибо большое, это теперь наш любимый хлеб!
Марина, спасибо за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Очень красиво . А на следующий день как они
Спасибо! На следующий день выпечка остается мягкой.
очень оригинально и красиво
Спасибо!
Поленилась делать соус для украшения, поэтому испекла хлеб в виде булочек, присыпав их сверху розовой солью с травами. Результатом осталась довольна вся семья и я, как хозяйка. Спасибо за рецепт!
Елена, какой красивый хлеб! Спасибо за доверие к моему рецепту и отличный фотоотчет!
Рецепт действительно очень удачный. Столько пышных булочек у меня получилось из половины порции. Отправляюсь к вам на страничку, чтобы познакомиться с другими рецептами, а их не мало, ровно 300 штук!))
Елена, спасибо!
Светланушка, спасибо большое за рецепт! Восхитительно! Такое нежное и вкусное тесто! Мякиш потрясающий! Делать нужно сразу двойную порцию, а то маловато будет. Выпекала в керамической форме, а она у меня толстая. Никак не хотел пропекаться низ, пришлось выпекать дольше. Из-за этого очень зарумянился верх и не получилось красивых светлых полосочек. Но даже это не испортило вкуса. Спасибо.
Иринка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Какой воздушный хлеб на фото! Рада, что выпечка понравилась!
Светланочка,чудесный хлеб- булочки! Просто не хватает слов,чтобы выразить благодарность за чудо-булочки!
Восторг,восторг и наслаждение! Огромное спасибо ,Светланочка!
Виолетточка, какие аппетитные булочки ты испекла !
А вкус,с ума сойти,ОБАЛДЕННЫЙ!Угощайся,родная!
Ответ для Т-пушка
Судя по фото, название свое он оправдывает полностью- действительно воздушный!
Танюш,ещё как оправдывает...бесподобная воздушность! Угощайся,дорогая!
С удовольствием! Смотрю на эту булку, а сама жую вчерашнюю!
Ох,как я тебе сочувствую. ..бросай сухарь,беги ко мне,бум наслаждаться,дорогая!
Вот как раз пока я до тебя добираюсь, он и будет сухарь- то, что мне можно есть!
Танюш,тадЫ надо придать тебе ускорение!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, прекрасные булочки!
Вероничка,милая,они не только внешне прекрасные,но и на вкус! Если ты ещё не пекла,обязательно приготовь! Уверена ,получишь безумное наслаждение!
Спасибо, за совет! Еще не пекла...
Большое упущение! Действуй,дорогуля!
Ответ для Т-пушка
Шикарный хлебушек , Виолетточка !
Алсунчик,хлеб - восторг! Угощайся,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто бесподобный хлебушек! Какая же красота!
Спасибо,солнышко! Хлеб изумительно вкусный! Угощайся,Иришенька! Ну как?
Виолетточка, необыкновенно вкусный, нежный хлебушек! Огромное спасибо тебе за угощение!
Ответ для Т-пушка
Виолочка, какая красота!!! Какой воздушный мякиш! Большое спасибо за доверие к моему рецепту и восхитительный фотоотчет!
Спасибо,Светланочка,за похвалу!Ой ,Светланочка,хлеб получился превосходный! Собственно ,я нисколько не сомневалась,что получится,у тебя плохих рецептов просто нет,но такой..нет слов,как хорош!
Спасибо миллион раз,дорогая!
Спасибо за рецепт чудных булочек! пекла уже много-много раз, а пишу только сейчас Эти хлебушко-булочки просто супер!!! Мои детки их очень любят! Делаю всегда двойную порцию. Соус не делаю, смазываю молоком. Пушистые, влажные, мягкие. Все просто и ооочень вкусно! Спасибо!
Наташенька, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка понравилась.
Отличный рецепт!
У меня, правда, форма побольше и булочки получились более самостоятельными. Из отступлений от рецепта: 20 гр. сахара, без соуса и смазывать яйцом мне не понравилось, думаю в след. раз молоком смазать или уже готовые сливочным маслом растопленным...
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась.
Очень необычно внешне и так по русски картофельно! Не зря говорят, что китайцы с нами чем-то сродни)) Забираю в КК и благодарю за рецепт!!!
Елена, спасибо!
Наконец то испекла. Булочки просто шедевр какой то! Время 3 час ночи, а я хомячу, т.к. завтра с утра мне точно не достанется. В следующий раз буду несколько порций замешивать. С тестом приятно работать, поднималось, как и обещали. Все получилось и очень вкусно. Спасибо за рецепт огромное!
Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что хлебушек вам понравился!
Светик,принимай мою работу!Очень вкусный хлебушек получился!Скорее булочки.Я делала в круглой форме,поэтому они такие разные по размеру и форме.
Но на вкус никак не повлияло!Спасибо за рецепт!
Светочка, большое спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Рада, что хлебушек вам понравился!
Светочка, нежно, воздушно и просто очень вкусно! Единственное отличие: не делала сверху полоски из заварного теста, ребенок порвал мешок кондитерский, попыталась сделать через кулек, но не получилось. Но это не главное, хлеб изумительный! Делала двойную порцию и буду дальше печь! Спасибо большое!
Наташенька, какой красивый у тебя получился хлебушек! Большое спасибо за доверие к моему рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки