• 12 декабря 2008, 23:52
  • 4983

Тигровый хлебушек

Рецепт: Тигровый хлебушек

рецепт, если не ошибаюсь с форума хлебопечки. хлеб получается очень вкусный и очень эффектный

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тигровый хлебушек»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
327.1 г
Порции
ккал
114.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
41.4 г


Рецепт «Тигровый хлебушек»:

собрать нужные продукты

в замесочную чашу выложить - вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, муку. Поставить в режим - "свежее тесто" - 15 мин

готовое тесто разделить на две равные части. Одну отложить накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось

во вторую вмешать томатную пасту (я еще вмешала сухую сладкую паприку)

вот так должно получиться

каждую половину разжелить на 3-4 части. По одной отложить, из остальных вылепить рулеты и уложить их на дно чаши ( предварительно удалив замешивалку.

из последних скрутить косичку и уложить сверху.

дать настояться минут 30 в теплом месте.

смешать яйцо, молоко - смазать верх теста. посыпать кунжутом.

поставить в хлебопечку. выпекать 1 час. я выбрала самую темную корочку. Выложить и завернуть в вафельное полотенце.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тигровый хлебушек
Описание: рецепт, если не ошибаюсь с форума хлебопечки. хлеб получается очень вкусный и очень эффектный


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер! +++++
Очень аппетитно!
Хлебушек на славу!!!!! Пышный и красивый!!!! Лови++++++++++
Что-то давно хлебопечку я не включала! Надо испечь!
Ну вот,как и обещала хлебушек испекла!фото добавляю
очень красивый, надеюсь вкус не разочаровал
Как такой красавец- может вкус разочаровать!!!
У меня сын налюбоваться не мог им...есть жалко было!!!Но- съели быстренько!!!
Бесподобно!!!
потрясающий хлебушек у Вас получился!!!
такой вопрос:у меня хлебопечка тесто делает не 15 минут,а 30(это раз),а потом сам режим хлеба -это на 2 часа 50 минут,так и тестомешалку если уберешь,то посередине стержень же все равно крутится(это 2).и 3-не будет ли тесто отдавать спиртом?
у меня спиртом не пахло (с чего бы это). на счет 30 мин - я думаю это не проблема. а вот на счет мешалки - это проблема, у меня есть режим, просто выпечка, где можно самому задавать время выпечки.
Супер! Всегда, когда читаешь абсолютно новый рецепт, хочется поставить много-много плюсиков!
Какой замечательный хлебушек. Ну просто красавчик.

а это мой вам плюсик.
замечательно, жалко хлебопечки у меня нет(цены кусаются), а то бы сделала такой обязательно.
Замечательный хлеб !!!
Суперски йхлебушек...и красивый, и вкусный!!!!
Просто СУПЕРСКИ !!!! ++++++++++++++
Отличный хлебушек! Вам++++++++
Здорово! Такой красивый получился ++++
вкусно!!
Класс!!!Идея Супер!!!!!!!!!
Сегодня же испытаю в своей хлебопечке!!!Спасибо!!!
Шикарный хлебушек!!! +++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки