Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым вкусом на вкуснейшей подушке из риса и овощей. Изюминку этому блюду придают помидорки, дополняя его легкой приятной кислинкой. Сразу готовьте больше, сметается влет
- 3 декабря 2025, 6:56
- 4014
Куриные ножки, запеченные в рукаве
Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные в рукаве»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Голень куриная — 700 г
- Рис — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Помидоры черри — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2780.8 ккал |
белки
185.4 г |
жиры
136.5 г |
углеводы
200.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 131.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Куриные ножки, запеченные в рукаве»:
-
Куриные голени вымыть и просушить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30-40мин.
-
*
-
Морковь вымыть и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
-
Лук очистить и нарезать четвертинками.
-
Капусту нашинковать средними полосками, шириной 5мм.
-
Помидорки черри вымыть и временно отложить.
-
Рис хорошо промыть.
-
Томатную пасту разбавить водой.
-
Все овощи переложить в большую глубокую миску.
-
Добавить туда рис, соль, перец, немного куркумы, сладкой паприки, сухого чеснока и растительное масло. В конце добавить разведенную томатную пасту, помидорки и все хорошо перемешать.
-
Затем овощи выложить в пакет для запекания. Сверху на эту смесь выложить куриные голени, рукав завязать, сделать сверху несколько проколов
-
Уложить пакет в форму для запекания и поставить на 45-60мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
-
По истечении этого времени, вынуть форму из духовки, раскрыть пакет и снова поставить блюдо в духовку на 10мин, чтобы оно немного подрумянилось.
-
*
-
При подаче на стол, посыпать измельченной зеленью.
-
Приятного аппетита!
-
*

Комментарии и отзывы
17 декабря gwennn1000 #
Ну ладно) главное это было вкусно
17 декабря miroks # (автор рецепта)
17 декабря gwennn1000 #
Спасибо за рецепт!
17 декабря miroks # (автор рецепта)
8 декабря Татушка 58 #
8 декабря miroks # (автор рецепта)
4 декабря nugnov #
Понятно почему всё мелко настругано! В кулинарии это называется - ленивый плов
ВИД - съел бы
БРАВО!!!
5 декабря miroks # (автор рецепта)
5 декабря nugnov #
4 декабря Татушка 58 #
4 декабря miroks # (автор рецепта)
4 декабря Tatiana_Sa-58 #
4 декабря miroks # (автор рецепта)
4 декабря Иржка #
4 декабря miroks # (автор рецепта)
3 декабря Ирушенька #
3 декабря miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: