• 17 февраля 2009, 11:55
  • 5021

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Рецепт: Рыба по-тайски в рисовой корочке

Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рыба по-тайски в рисовой корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.7 ккал
белки
92.3 г
жиры
80.4 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
224.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рыба по-тайски в рисовой корочке»:

  • Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

  • Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.

  • Сварить рис до готовности, откинуть.

    Яйца слегка взбить - как для кляра.

    Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.

    Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.

    Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира

  • Сервируем на листьях салата

  • Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус

  • Рыбка очень вкусная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-тайски в рисовой корочке
Рецепт: Рыба по-тайски в рисовой корочке

Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный!

Ингредиенты для «Рыба по-тайски в рисовой корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная рыбка! +++!
Ну наконец-то нашла нормальное блюдо таискои кухни, похожее на еду....!
А вот и нет
К ней был обозначен какой-то убойный соус с чили и кокосовым молоком, это я так уже, опустила его
очень понравилось!!!!!! +++++++
Очень аппетитная рыбка!!!!+++++
Очень вкусно!!!++++
Вкусненько!!!++++++++
Ах,какое объедение,даже слюнки потекли.5+++++++++++++++++++++++
Ох, обожаю рыбу в любом виде! Леночка, отличный рецепт (мне многие твои рецепты нравятся, нестандартные и вкусные).
Благодарю!!
Лен, ничего себе! Мало того, что рецепт замечательный, так ты еще и такИе фото выложила, что можно голову потерять от одного только вида готовой рыбки!!! +++++++++
Забрала!!!
отличная рыбка++++++
Очень изысканно!!! Молодец!!! ++++++++++
Рыбка-супер!+++++
Класс!++++++++++++++++++++++
Рыбка просто супер!!!
Отличный рецепт!!! Забираю! ++++++++++++
Здорово...забираю ))+++++
Очень аппетитная рыбка! Скажите пожалуйста, сколько по времени готовить во фритюре? Мин.15? Спасибо!
Не-не, я написала - 3-5 минут. Рыба быстро готова
очень вкусно! скажите, а можно их просто на сковородке сделать? взяла себе в кк
Да можно, я в сковороде делала, но все же масла побольше
спасибо
очень пикантно+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки