Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто.
- 10 марта 2009, 19:51
- 30033
Рыба в воздушном кляре
Ингредиенты для «Рыба в воздушном кляре»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Минтай (филе) — 1 кг
- Лимон — 0,5 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук-порей — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.9 ккал |
белки
186.3 г |
жиры
28.8 г |
углеводы
84 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Рыба в воздушном кляре»:
Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук, нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь.
Приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, мукой, молоком и сметаной до однородной массы (тесто как на оладьи)
Белки взбить и ввести в тесто.
Молоко можно заменить минеральной газированной водой - получится не хуже.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре.
Жарим на раскаленной сковороде до готовности.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: