• 10 марта 2009, 19:51
  • 30033

Рыба в воздушном кляре

Рецепт: Рыба в воздушном кляре

Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в воздушном кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.9 ккал
белки
186.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рыба в воздушном кляре»:

Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать.
Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук, нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, мукой, молоком и сметаной до однородной массы (тесто как на оладьи)
Белки взбить и ввести в тесто.
Молоко можно заменить минеральной газированной водой - получится не хуже.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре.
Жарим на раскаленной сковороде до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в воздушном кляре
Рецепт: Рыба в воздушном кляре

Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто.

Ингредиенты для «Рыба в воздушном кляре»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки