• 15 июня 2013, 10:27
  • 17277

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

Рецепт: Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

В разгар кабачкового сезона продолжаю делится найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки»:



Рецепт «Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки»:

Кабачок трем на крупной терке.

Добавляем яйцо.

Сметану.

Тертый сыр.

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Доця на море, поэтому я перца положила МНОГО, так, чтобы он хорошо чуствовался. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно. Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.

Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.

Выкладываем оладьи на застланый пергаментом противень достаточно тонким слоем.

Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут - в духовку.

Вот и наши оладушки.

Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Описание: В разгар кабачкового сезона продолжаю делится найденными мною рецептами блюд из этого чудесного овоща. Оладьи не жарятся на масле, а значит, выходят достаточно легкими, а сыр добавляет пикантного вкуса и полезного кальция. Короче, чего рассуждать - заходите!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные оладушки! У меня правда, с пшеничной мукой, но кислинка всё равно чувствовалась. Я думаю, что это ещё от сыра зависит. Пекла два противня по очереди, первый пёкся минут 40, на второй увеличила температуру до 215, тогда получилось, как по рецепту, 10 минут на одной стороне и 10, может даже меньше, на другой. Для себя сделала вывод, что нужно, либо предварительно отжимать кабачки ( посолить тертые, дать постоять, чтоб дали сок, и аккуратненько отжать), либо запекать на более высокой температуре. Вам спасибо за идею и пропорции, сама бы не додумалась делать кабачковые оладьи в духовке.
что-то пошло не так... оторвать оладьи от противня было почти невозможно. я решила вместо этого пожарить их на антипригарной сковороде, но на ней это тоже проблематично, прожарка не та, что нужно. короче, сделала самый маленький огонь, на сковороде один оладушек по центру жарится уже минут 10 (и это только первая сторона), сыр горит... а я пока жую то, что смогла снять с противня. )) короче, столь же вкусно, сколь и проблемно! зато без масла.
Если честно, то когда я готовила эти оладьи первый, второй, третий раз, то они отлично получались (на фото видно). А потом стали попадаться комментарии вроде вашего. Я сама удивилась. Но вот когда гоовила в четвертый раз, то тоже не получилось Думаю, что дело все в сочности кабачков. Видимо из более сочных и не выходит. В общем, буду ждать лета и эксперементировать с этим рецептом. Потом, если разберусь в причинах, в комментах сообщу о результатах.
спасибо! в июле-августе буду ждать результатов "расследования".
рецепт, в любом случае, оставлю в КК, потому что вкус оладий мне понравился.
Ну зачем так долго ждать, у нас уже кабачки пошли, так, что вскоре еще поэксперементирую.
уже пошли?! я в шоке! почти завидую. )) тоже хочу кабачков нормальных, домашних, но пока даже ранних огурцов поесть не довелось (Волгоградская область).
Ласкаво просимо до Украіни!
Замечательный рецепт! Правда, я делала из пшеничной муки, понравилось, очень вкусно! Использовала силиконовый коврик, так что проблем с переворачиванием не было. Сырный вкус очень даже чувствуется. Спасибо!
Выглядят очень аппетитно.
А еще ну очень вкусно
Не сомневаюсь. У меня,кстати где -то и мука ржаная и кабачки были, по возможности приготовлю.
Удачи
Аппетитно!
У меня тоже возникли проблемы с переворачиванием оладушек. Они именно сбивались в комок и никак не хотели форму держать. НО вкус у них восхитительный!!! И аромат по всей квартире стоял такой, что домашние все вокруг ходили и облизывались Причем именно вкус ржаной муки придает необычайный вкус, с пшеничной мукой даже пробовать не хочу - совсем не то будет. Так что неудачи нас не отпугнули, готовила уже 2 раза, оба раза пока были проблемы с выпеканием. Но я не отчаиваюсь. У меня есть 2 мысли как облегчить себе выпечку - думаю в следующий раз попробовать не на терке кабачок натереть, а порезать соломкой и уменьшить количество сметаны, может тесто от этого менее жидким будет (ну я пока надеюсь что так и будет). Если и так не получится - буду запекать одним оладушком в форме. Думаю такая "запеканка" не потеряет своего вкуса.
Но в любом случае от таких шикарных оладушек вся наша теперь ни за что не откажется, так что огромнейшее спасибо за рецепт
Ужасный рецепт пришлось все выбросить ничего не перевернулось. Все по рецепту делала. Никому не предлагаю.
Есть два варианта. Первый - пергамент был не лучшего качества. К такому иногда продукты прилипают. Можно решить вопрос путем предварительного смазывания пергамента растительным маслом. Второй вариант. Тут может играть роль индивидуальные особености духовки. Если олядьи недостаточно пропеклись, то они не перевернутся, а начнут при попытке переворачивания сбиваться в комок. Когда второй раз готовила, у меня оладьи с краю противня так себя и вели. Я их дольше подержала и все вышло. Думаю у Вас таки второй вариант был. Видимо в Вашей духовке их надо было дольше подержать Очень жаль, что не получилось, т.к. мне такие оладушки ну очнь по душе пришлись и я их уже не раз готовила. У меня все получалось! Ну Вы это и по фото судить можете!
Маслом смазывала и держала 0,30 часа и не перевернулись.
Хороший рецепт!!!
Классные оладушки! Очень люблю такие! Попробуем со ржаной мукой!!!
Надеюсь понравится!
Хорошие оладьи, главное полезные!
Вкусно и полезно!Спасибо за рецепт!Интересно,а вместо бумаги можно на силиконовом коврике испечь?
Думаю можно силиконовый коврик, почему бы и нет
Здорово и не жирно)))
Славные оладушки!!!!
Идея с ржаной мукой супер!Понравились оладушки!
Очень понравились с ржаной мукой!
Отличные полезные оладушки!!!
Прекрасные оладушки!! Без сыра пробовала,а вот с сыром попробую как кабачки у нас пойдут!!!
Я точно такие делаю, очень вкусно, поищу фото позже и добавлю, отличный рецепт ++++++++++++++
Отличный рецепт! Я для себя тоже делаю кабачковые оладушки в духовке, правда без сыра и с пшеничной мукой.
Попробуйте со ржаной, лично мне ну очень понравилось!
Я буду покупать ржаную муку тогда, когда найду солод (очень хочу сама печь хлеб). Но рецепт запомнила и при случае обязательно попробую.
Ну я ее частенько покупаю и использую не только для хлеба. А солод я тоже не знаю где купить, но бородинский хлеб приспособилась печь на темном нефильтрованом пиве.
Я нашла место где он был, продавался в отделе с мукой, но сказали, что уже 4 месяца его не привозят. Теперь слежу, когда появится возьму побольше.
А я у нас в Днепре ни разу не встречала. Не, вру, один раз встретила в супердорогом немецком наборе для кваса в очень небольшом количестве. Вот и ищу выходы, как без него обойтись.
Прощу прощения,что вклиниваюсь в ваш разговор.Я покупала солод в интернет магазине.Погуглите.
Ответ для Gal4oNek
Извините, что вклинилась, но я из Днепра и солод всегда покупаю на Днепромлине на ул.Горького (чуть дальше т/ц Палас так что заходите туда, там столько всего для хлеба есть!
Срасибо, посмотрю обязательно!
суперррр, УРА!!!! еще один замечательный рецепт с кабачками!!!!! хватаю в КулКни
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки