• 16 марта 2009, 13:56
  • 3984

Свинина "Вииндалу"

Рецепт: Свинина "Вииндалу"

"Вииндалу" в переводе - маринованная в уксусе свинина. Благодаря специям, получается довольно ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Вииндалу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина "Вииндалу"»:

  • Теперь об основных приправах, начиная с чеснока и по часовой стрелке:
    чеснок-2-3 дольки
    имбирь-о.5 ч. л
    кардамон-5 шт.
    гвоздика-3 шт.
    куркума-0.5 ч. л
    перец черный-0.5 ч. л
    перец острый красный-0.5 ч. л
    кумин-0.5 ч. л
    корица-1/4 ч. л. (в центре тарелки)
    кориандр-0.5 ч. л. (в центре тарелки)
    соль-1. ч. л. (забыла положить)
    Ну, и рядом стоит уксус, который я брала.

  • Мясо режем на куски.
    А все специи из тарелки кладем в блендер, заливаем уксусом и мелем на медленной скорости минуту - две, пока все не превратится в густую кашeобразную массу.

  • Соединяем мясо и наш соус из блендера. Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник. Я убирала на ночь.

  • Теперь нагреваем 2-3 ложки масла на среднем огне и кладем туда 1 ч. л. семян горчицы. И закрываем крышку, так как горчица любит "стреляться", когда жарится.
    Как только "стрельба" заканчивается, кладем луковицы, нарезанные мелко. И жарим до полуготовности.
    На фото видно семена горчицы в луке.

  • Когда лук уже готов, сыпем паприку и размешиваем. После кладем на сковородку наше мясо и прожариваем его немного минут 5-10.

  • После перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю для тушения, заливаем водой, чтоб покрыло. Доводим до кипения и тушим на МЕДЛЕННОМ огне до готовности. Не забудьте попробoвать подливку и доложить недостающего для вас. Я, например, доложила немного соли.

  • Вот и все. Я прочитала, что вроде бы это блюдо имеет отношение к индийской кухне, значит, подаем с рисом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Вииндалу"
Рецепт: Свинина "Вииндалу"

"Вииндалу" в переводе - маринованная в уксусе свинина. Благодаря специям, получается довольно ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Свинина "Вииндалу"»:

Фотографии «Свинина "Вииндалу"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вчера мясо замариновала, а сегодня приготовила. Во время приготовления стоял сильный запах кислоты. Боялась, что от винного уксуса мясо будет кислить, но нет. Все отлично получилось, запах пропал, а вкус мяса порадовал всю семью.
Очень вкусная свинина, ароматная, пикантно-пряная! Богатый набор пряностей делает своё дело, я брала по нашему вкусу. Добавила щепотку сахара, горчица зернистая, в конце тушения загустила соус чайной ложкой муки.
Спасибо!
Очень вкусная и пикантная свинина! Спасибо большое за рецепт!
Остренько, вкусно,спасибо за рецепт!
Танечка, спасибо за рецепт! Очень вкусное и нежное мясо, немного островатое для меня, в следующий раз специи надо чуть-чуть уменьшить.
Оличка,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки