• 23 ноября 2016, 7:54
  • 7925

Кропкакор

Рецепт: Кропкакор

Кропкакор- это шведские картофельные клецки с мясной начинкой. Нежная мякоть картофеля с солоноватой начинкой в споровождении брусничного соуса- это просто великолепно! В качестве начинки используют ветчину и смалец, соленую свинину, я использовала сырую свинину, обжарив и приправив соевым соусом. Пробовала делать с фаршем- получается немного не так. Именно благодаря этому блюду, которое я пробовала в Стокгольме, мне понравился вкус мяса с брусничным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Кропкакор»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
87.1 г
углеводы
247.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Кропкакор»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Режем мясо мелкими кусочками, обжариваем до готовности, добавляем к нему лук, если нужно, добавляем масло, обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к мясу соевый соус Вок для жарки, перец молотый по вкусу, мяско должно быть чуть-чуть солонее, чем привкли, что бы был контраст вкусов, прогреваем минутку и оставляем на 20-30 мин.

  • Отвариваем чищенный картофель в слега подсоленной воде до готовности, хорошо сливаем воду. Добавив масло, перетираем в однородное пюре, слегка остужаем.

  • В остуженное пюре добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Смесь должна быть очень крутой, иначе при варке все развалится.

  • Делаем из картофельного теста лепешку, кладем мясную начинку, формируем шарики.

  • Маленький совет- сделайте один шарик и отварите, если шарик не развалился, то продолжаем лепить, если все таки не уцелел, то добавляем к картофелю еще муки. Отвариваем шарики 4-5 минут в кипящей воде.

  • Подаем положив масла, с брусничным соусом или джемом, или с хреном.







Нашей первой поездкой за границу был автобусный тур в Швецию. Дочка тогда училась в первом классе. В Стокгольме мы пошли с ней в парк развлечений Тиволи Грёна Лунд. Вдоволь накатавшись на аттракционах, мы сели в кафе кушать, в этом кафе мясо в шариках было нарезано очень мелко, я так не умею! Вокруг конечно же было очень много детей. И вот к Леночке подходит мальчик чуть постарше ее, типичной скандинавской внешности и протягивает ей маленькие игрушки-брелоки, которые он выиграл в одном из аттракционов! Он не пытался с нами заговорить, вероятно, родители сказали ему, что мы из другой страны, а жестами показал, что это Леночке! Прошло больше 10 лет, а игрушки эти Леночка хранит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кропкакор
Рецепт: Кропкакор

Кропкакор- это шведские картофельные клецки с мясной начинкой. Нежная мякоть картофеля с солоноватой начинкой в споровождении брусничного соуса- это просто великолепно! В качестве начинки используют ветчину и смалец, соленую свинину, я использовала сырую свинину, обжарив и приправив соевым соусом. Пробовала делать с фаршем- получается немного не так. Именно благодаря этому блюду, которое я пробовала в Стокгольме, мне понравился вкус мяса с брусничным соусом.

Ингредиенты для «Кропкакор»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю брусничный или клюквенный соус к мясу. Я даже специально заготавливаю его на зиму в баночках.
Нина, спасибо за комментарий, я теперь то же так делаю
Рада, что вам понравилась эта идея.
Поздравляю с победой
Спасибо огромное!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо большое!
Поздравляю Вас с победой!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Поздравляю с победой!!! Шарики очень аппетитные!!! А воспоминание такое трогательное!!!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Поздравляю с победой!!
Спасибо большое!
Людочка, с победой! ( А какая память у вас хранится... )
Лена, спасибо огромное за внимание и поздравление! Из всех ранних поездок, у Леночки-это самое яркое воспоминание!
Люда! Поздравляю с победой!
Спасибо огромное!
Люда, вкусный рецепт С победой в конкурсе
Спасибо огромное! Это так неожиданно и приятно!
Поздравляю с победой!!!
Спасибочки огромное!
от Души поздравляю с победой в конкурсе!!
Спасибо огромное! Мне даже не верится!
Замечательно
Благодарю!
Людочка, очень интересное, такое аппетитное блюдо! Очень трогательная история! Прелестные брелки!
Ирочка, спасибо тебе огромное за внимание, Леночка того мальчика до сих пор вспоминает...
Какие симпатяжки- брелоки и трогательная история! Замечательный рецепт!
Спасибо, мне очень приятно!
Какие аппетитные шарики!!!!
И вкууууусные! Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Какой вкусный рецепт, Людмилочка! И рассказ дивный! Сижу улыбаюсь!
Света, спасибо огромное! Я, помню, тогда подумала, что какие дети раскрепощенные в проявлении чувств....
А сейчас и у нас такие же детки! И это так радует!
Очень аппетитно
Спасибо!
Вкуснотища и красотища!
Спасибо огромное!
Очень аппетитно
Спасибочки!
Красота
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки