• 19 марта 2009, 19:34
  • 9795

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Рецепт: Французский луковый пирог Писсаладьер

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
189.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

  • Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.
    Тонкой струйкой влить воду, затем масло.
    Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.

    Репчатый лук очистить, лук-порей - тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

  • Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
    Помидоры запить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
    Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    У кильки удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

  • ~ Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом.
    Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.

  • Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки. Украсить маслинами. Выпекать 30 мин.

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Рецепт: Французский луковый пирог Писсаладьер

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот пирог в оригинале готовится с красным сладким луком, в который при тушении добавляется сахар и уксус, а вместо килек кладутся анчоусы, что придает наивкуснейший контраст сладкого с соленым. Так же добавляются зеленые оливки. Это я вам как жена француза говорю! Уж простите за критику, но не удержалась А рецепт у вас тоже очень хороший!+
Именно такой рецепт давали в журнале |||Школа гастронома|||, а мы ведь привыкли доверять печатному слову... журнал авторитетный. Правда, там действительно предлагалось использовать анчоусы.
В оригинале, безусловно, анчоусы. Более того, нарезанные анчоусы добавляют в луковую смесь в конце приготовления.Их отличает от кильки, что они в буквальном смысле растворяются в смеси и придают ей особый вкус. Знаю из первоисточников, в книгах этого не найдете.
да, в оригинале неслмненно анчоусы, если это французский пирог. должно быть вкусно
Отличный пирог!!!!!++++++
благодарю=)
Фото - замечательне и вкус, должно быть, отменный! Интересный рецепт!
большущее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой какой красавчик++++++++
Суперррррр!!!!!!!!!
Ой, классссс пирог! С рыбкой надо попробовать. Спасибо и для поста сгодится.
Класссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!
классссссссс
Ух ты!! Хороший пирог!!!++++++++++++
хороший пирожок+
Супер-пирожок
отличный пирожок!!!!!
спасибо огромное, очень приятно
спасибо всем большое!!!=) вкус - очень оригинальный)) нет, анчоусов там не было. килька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки