• 24 марта 2009, 20:13
  • 22735

Пышки творожно-рисовые

Рецепт: Пышки творожно-рисовые

Те были дрожжевые пончики, а это пышки, без дрожжей, на основе творога и риса. Тесто нежнейшее, мягкое и пористое, во рту таят, привкуса жареного масла нет, что добавляет только плюсы. В тесто добавила цедру лимона, мускат и ром от чего получились очень ароматные, но ненавязчиво, без яркой выраженности, что также очень приятно и волшебно вкусно. Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пышки творожно-рисовые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.9 ккал
белки
67 г
жиры
65.2 г
углеводы
384.3 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пышки творожно-рисовые»:

  • Рис промыть. В кастрюльку налить воды, пропорций не надо, как на пельмени ))) чтобы рису было свободно и вольготно.
    В кипящую воду засыпать рис и варить 12-15 минут, затем откинуть ан сито и промыть в холодной воде.
    Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится. Творожно-рисовую массу делала с вечера, чтобы утром не шуметь и не будить никого, но в готовых пышках никаких крупинок, даже маленького намека на них, не было, все рассосалось. Может потому, что рис хорошенько разбух за ночь.
    Затем отключаем электричество и тесто делается без механических устройств )))

  • В творожную массу разбиваем яйцо, добавляем сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешиваем.

  • Затем добавить цедру и сок лимона, ром, все опять хорошо перемешиваем.

  • Затем всыпать 2 стакана просеянной муки с содой и замесить тесто.
    Если нужно, то муки добавить еще.
    Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
    Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут.

  • Стол хорошо присыпать мукой выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Тесто липучее, поэтому хорошо посыпать нужно стол и скалку мукой, но очень и очень послушное, поэтому пару раз пройдясь скалкой оно принимает нужную толщину.
    Затем стаканом выдавить кружки. Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану.
    Затем рюмкой выдавить серединку… вобщем придать форму баранок.
    Я использовала вместо рюмки мини формочки для печенья, опять-таки из побуждений никого не будить и не шастать по комнате хлопая барными дверками в поисках нужной рюмашечки, маленького диаметра.

  • Разогреть масло (на 1-1,5 толщиной) в сковороде. Как я уже говорила, но повторюсь, для того, чтобы изделия, при жарке в большом количестве масла, не впитывали его в себя в неограниченном количестве я добавляю в масло чайную ложки водки или несколько капель спирта. Но тогда емкость с разогревающимся маслом надо накрыть крышкой, и дождаться, когда масло хорошо разогреется и перестанут идти брызги, иначе вся кухня будет блестеть и сверкать, не от чистоты конечно, а от масляного лоска )))
    Как масло разогрелось обжарить пышки с двух сторон, выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
    Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

  • Эти пипирышные серединки я не стала скатывать в одну кучу и делать из них опять пышки, а также пожарила. Получились такие супер миниатюрные пончики, мне очень понравилось, внутри они такие же нежные, даже более воздушные. Мой Ваняшка посмотрев на них сказал, что надо будет меня вечером хорошенько выматывать, чтобы мне не вставалось в такую рань и не было лишнего времени для изврата )))

Нежные и тающие во рту, улетают за секунды!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки творожно-рисовые
Рецепт: Пышки творожно-рисовые

Те были дрожжевые пончики, а это пышки, без дрожжей, на основе творога и риса. Тесто нежнейшее, мягкое и пористое, во рту таят, привкуса жареного масла нет, что добавляет только плюсы. В тесто добавила цедру лимона, мускат и ром от чего получились очень ароматные, но ненавязчиво, без яркой выраженности, что также очень приятно и волшебно вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты для «Пышки творожно-рисовые»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
О-о-о-чень вкусные пышки получились ! Дети сороколетние ели с удовольствием, за уши не оттащить. Спасибо за рецептик !
Смотрятся пышки очень вкусно. У меня уже пару дней стоит рис вареный в холодильнике, чтобы не пропал решила приготовить эти пышки. Тесто уже готово. Сейчас пойду жарить пышки. Потом поделюсь впечатлением от рецептика.
А какая хрустящая корочка м-м-м-м-м Спасибо за способ жарки и правда не такие жирные получаются.
Какие аппетитные пышки!Супер!++++++++++
Здорово...что там говорить)))
вкусно,слов нет
+++++++++++
Большое спасибо!
Надюшик, обалденный рецептик!!!!! В разрезе ваще потряс! Однозначно забираю!!!!!!!
Юлечка, на здоровье, дорогая! Большое спасибо!
Спасибо! Рецепт уже в КК!!!
Большое спасибо!
Надюш, а у меня рома нет....Чем заменить???? Так хочется твоих вкуснючек.... ++++++
Натусик, большое тебе спасибо!
Да можешь вообще без спиртного! это дело вкуса, только коньяк точно не советую, тут он будет лишний!
Надюш, привет! ну вот руки наконец дошли сделать! вкусно было очень, спасибо тебе Рома не поклала, а жаль, было бы еще ароматнее!
Фотку вот чего-то не могу всавить, глючит...
Диночка, спасибо большущее за довение, так приятно, что понравились!!!!
А фото посмотри сколько весит, если что уменьшить надо, и главное иметь уже 1-ый уровень!
здорово, аж пышками запахло по всей квартире. скажите, а можно, в качестве упрощения рецепта заменить рис на рисовую муку? и сколько тогда надо брать? наверно и обычной муки уменьшится тогда количество?
Огромнео спасибо, рада, что заинтересовала!
Насчет рисовой муки. заменить конечно можно, но вот с количеством не подскажу точно, т.к. я ее только недавно увидела впервые в жизни в продаже и опыта с ней нет!
Но знаю одно, в ней нет клейковины и брать ее нужно не меньше половины в сочетании с обычной! Добавьте 1,5 стакана обычной и 1 стакан рисовой, а там по консистенции смотрите, добавляйте по мере надобности!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СЕБЕ ЗАБРАЛА!
Большущее спасибо!
Надюш, отличные пышечки, и с рисом- интересно!!!1++++++++++++++++++++
А какие нежные они получаются, мм!
Большое спасибище!!!!!!!
Какой славненький "изврат" Вкусно и красиво
Большое спасибо!!!!
Ух, какие цветочки шикарные! Спасибо большущее!!!!
аааааааа какая прелесть,Надюша,как всегда +++++++++++
Лейлушенька, радость, спасибо большое!!!!!
Надежда, браво за пончики!!! Как всегда твои рецепты -сбалансированый букет ароматов, за что и люблю
Большое спасибо, очень приятно!!!!!!!!!
Спасибочки!
Славный рецепт!Спасибо!5+5+5 Свистнула....
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки