Нежный, сытный, вкусый!!!
- 28 марта 2009, 1:54
- 2269
Торт блинный
Ингредиенты для «Торт блинный»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (3 сырых и 5 вареных) — 8 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Майонез — 1 пакет.
- Сыр твердый (твердый) — 200-250 г
- Чеснок (подавить в чесночнице (кто как любит, чтобы было остренькое)) — 5 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3402.4 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
196.9 г |
углеводы
262.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Торт блинный»:
-
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде.
-
Затем выдавить майонез и смешать его с чесноком. Потереть на терке (мелкой) сыр и яйцо. Затем делаем тортик. Блин смазываем майонезом, посыпаем сверху яйцом, затем опять блин майонезом намазать, посыпать сверху сыром и так пока блинчики либо начинка не закончатся. потом весь тортик обмазать майонезом и потереть всерху яйцо.
В начале приготовления оставьте одно варенное яйцо для того, что бы потереть его сверху тортика, тем самым украсить его так)))
Дать ему пропитаться час-два.
Приятного аппетита!!!))) -
Это когда я блинчики делала- фоткала.. а сам тортик немного попозже выложу.. а то не фоткала никогда его...
Комментарии и отзывы
31 мая 2009 года Инночка07 #
31 мая 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
29 марта 2009 года мисс #
28 марта 2009 года Катюндрик # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Jaroslava #
28 марта 2009 года tat70 #
28 марта 2009 года nusha74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: