Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 марта 2009, 19:10
  • 644119

Сыр "Филадельфия"

Рецепт: Сыр Филадельфия

В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр "Филадельфия"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сыр "Филадельфия"»:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.

Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.

Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.

Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.

Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску!
Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).

Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!!

Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его :-D ), а затрат около 50 рублей)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр Филадельфия
Описание: В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!


Фотографии «Сыр "Филадельфия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Все молодцы, большое всем спасибо!!!
Можно мне немного пояснить тем, у кого не получилось и в защиту автора рецепта. У меня была корова, поэтому и творог, и сыр, и йогурт я делала всегда сама, опыт есть. Сейчас делаю из покупного (коровы уже нет). Так вот из покупного магазинного молока у меня сыр не получается. Только из молока, продаваемого на рынке или совхозного (естьтакие палаточки). Сейчас очень трудно найти НАТУРАЛЬНОЕ молоко, поэтому, как мне кажется, и не получается у некоторых читателей.
Молоко в магазине чаще всего продается восстановленное (из порошка) или с добавками для увеличения срока хранения.
Может кому будет полезно, если не сворачивается берете 1/5 или 1/4 лимона, выдавливаете сок туда и опять ставите на огонь, 3-5 минут и свернется. Спасибо комментаторам, а то уж я собрался все выливать... А так ничего, вкусно получилось, после приготовления добавляйте соль по вкусу, когда в блендере мешаете, зелень и чеснок не добавлял, думаю хуже бы не стало, но не хотелось
Если не сворачивается можно добавить немного уксуса
Если не сворачивается можно добавить немного уксуса
Тоже не получилось, как была молочная жижа, так и осталась, только чуть тягучей. Продукты зря перевела
Ох, домашняя филадельфия - просто бомба!
Я этот сыр взбила с сахарной пудрой и сливочным маслом, получился невероятный крем для торта, все гости выпытывали рецепт. Действительно потрясающе получилось. Но это уже было из второй партии сыра сделано, первую съели, нет, сожрали моментально, даже толком не дали охладиться. Спасибо огромное, рецепт уходит в категорию любимых
И у меня не свернулось. При чем молоко уже подкисшее слегка было, и кефир кисленький...
правда я постоянно помешивала венчиком
Готовить легко и просто использовала такой сырок в крем для торта! Получилось божественно!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Получилось очень даже вкусно)) съели с удовольствием, вторую порцию приготовили для суш получилось объедение)) только я добавляла немного сметаны для более сливочного вкуса, а так супер)))спасибо за рецепт
вкусно, но это не филадельфия, если добавить грамм 50 сметаны и полчайной ложки соли, будет более похоже
Я может не ценитель, но всегда филадельфию заменяла сливочным сыром. В суши разницы точно не чувствуешь.
Всё , что будет кипятится, на филадельфию уже не будет похоже...бубет творожок, рикотта,если хотите,но..не будет той кремовой текстуры уже, белок свернётся и даст творожистость. Сама долго экспериментировала и подбирала рецепт для приготовления чизкейков, хотя в качестве сыра-"намазки" тоже норм. Лично я делаю всё гараздо проще: простоквашу из домашнего жирненького молока, такую,что аж ложка стоит!))) Вместо со сметанкой,что сверху собралась , на марлю и на сутки в холод, пока сыворотка стечёт. Всё! )) В коментах есть подобный рецепт с йогуртом, выйдет, думаю, тоже самое.. Яйцо в рецепте вообще не привлекает!!это чтобы питательность добавить?..лучше,думаю, изначально взять молочку пожирнее... В и-нете есть рецепт и на основе кефира:заморозить в пакете, выложить на марлю,дать разморозиться/стечь. Так вот там получается рикотта, один в один!!кефир потому что...
Готовил из настоящего творога, получилось очень вкусно
Решила приготовить сегодня сыр по этому рецепту - позарилась на высокий рейтинг. Делала на половину порции. Всё делила четко наполовину. Так вот - это какой-то перевод продуктов! Ничего не свернулось абсолютно!!! Я уже собиралась вылить всё в унитаз, но потом (слава Богу) вспомнила, как варила вчера сыр по другому рецепту и там для выделения сыворотки использовался яблочный уксус! Вот он-то и спас мои продукты (соответственно, и мои деньги)! Плюс ко всему я добавила сахар, поскольку вкус жижы в кастрюле мне вообще не приглянулся! И положила паприки и укропчика - но это уже перед сливанием сыворотки. Марлю с сыром я никуда не стала подвешивать, поскольку поняла, что это всё ерунда! Я просто хорошо отжала сыр прям в марле (надев кухонные рукавицы), выложила сыр в баночку и поставила гнет (баночку повыше с водой). Через 25 минут гнет я убрала. И только благодаря этому всему, у меня получился творожный сырок, который на фото! Но конкретно этот рецепт тут ни при чем! Спасибо автору, по рецепту которого, я вчера готовила сыр! А этому рецепту, однозначно, ставлю минус!
А кислоту лимонную добавляли?
Ответ для Юлия Б 1985
А я в инете нашла рецепт подобного сыра - варить ничего не требуется. Беру 200 г натурального йогурта жирностью 6% (можно и меньше, главное не менее 3,5% в оригинале) и 200 г сметаны жирностью 20% - не меньше. Ставлю в тарелку дуршлаг, застилаю марлей в несколько слоев, выкладываю йогурт и сметану, 0,5 ч. л. соли, перемешиваю, завязываю, под гнетом на сутки в холодильник. Достаю и изумительный сыр готов! Изначально я делала его для глазури для булочек, а потом стала перемешивать с зеленым луком и укропом для бутербродов. Очень вкусно)) Для булочек брала иногда ванильный йогурт. И еще брала пару раз ряженку, она у нас 4% жирности. Мне нравится рецепт - намешал и не надо варить и т. п.))
Ответ для Юлия Б 1985
А цвет на вашем фото сыра марготный даже и пробовать бы не стала а у автора прям аппетитный
Ответ для Юлия Б 1985
может быть руки не из того места растут?
Интересно,и таки просто,но главное вкусно
Супер спасибо за рецепт, я и не думала, что это так просто!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 686 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки