• 31 марта 2009, 1:07
  • 9249

"Рокот-крумпли"

Рецепт: "Рокот-крумпли"

Пальчики оближешь..... Нежное, ароматное, сытное... Готовила за рецептом подруги первый раз в общежитии - сбежался на запах весь этаж! Любимое блюдо мужа, да и среди знакомых фирменным стало.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «"Рокот-крумпли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.5 ккал
белки
87.2 г
жиры
199.6 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
641.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «"Рокот-крумпли"»:

В кастрюлю (у меня стеклянная специально для духовки) выкладываем слоями резаный картофель (кружочками по 1 -1, 5 см), морковку (кружочками но очень тонко), мелко рубленный лук, порезанное кубиками яйцо и колбасу (можно брать любое отварное мясо, сосиски, копченное сало и т. д. ) присыпаем приправой (брала "Мивину универсальная") и делаем щедрую сеточку из майонеза. Так повторяем слои по высоте кастрюли. Желательно брать посуду не высокую, так что бы плучилось 2 -3 слоя. Сверху потереть твердый сир и в духовку. Запекать 35 -40 мин. при 180 0 С. Приятного апетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рокот-крумпли"
Рецепт: "Рокот-крумпли"

Пальчики оближешь..... Нежное, ароматное, сытное... Готовила за рецептом подруги первый раз в общежитии - сбежался на запах весь этаж! Любимое блюдо мужа, да и среди знакомых фирменным стало.

Ингредиенты для «"Рокот-крумпли"»:

Комментарии и отзывы

Делаю похожую вещь,только без моркови .Качество колбасы имеет значение тоже.И заливка у меня 1 ст сметаны и 1ст майонеза.Прям заливаю и протушиваю 10-15 минут .Классная вещь
Запеканка и впрямь хороша!++++++
Хорошая запеканочка!
Вкусно!!!
Здорово! Для моих мужчин на легкий завтрак в самый раз!
рецепт очень понравился,обязательно попробую Одно небольшое замечание:ув.Людмила,исключите из своего рациона такие вредные приправы,как "Мивина"(она содержит-глютомат натрия,который о-очень вреден,особенно деткам!)Я по специальности техник-технолог общественного питания,ещё во время учёбы нам прожжужали все уши,как это вредно,а сейчас идёт очень много передач по телевизору,в которых говорится к каким болезням приводит одна из самых вредных добавок:глютомат натрия,которая содержится в чипсах,сухариках,орешках и многих других продуктах с добавлением того или иного вкуса.Хотя,конечно же,это дело каждого...извините.а за рецепт
Вкусненько!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки