• 8 апреля 2009, 19:27
  • 5768

Салат из печеной груши с говядиной

Рецепт: Салат из печеной груши с говядиной

Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.4 ккал
белки
68.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:

  • Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
    Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.
    Грушу запечь под грилем 5-7 минут при 160-170 С, в зависимости от твердости груши. Моя была слишком деревянная, пока стала чуть мягкой прошло 7-8 минут. Главное не запустить, чтобы была мягкой, но не размазней. Можно просто запечь в духовке, как яблоки.
    Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовить все с вечера.
    Орехи можно взять любые, грецкие, кедровые, миндаль. Но очень советую их предварительно обжарить, вкус гораздо лучше, особенно если это арахис, но зато с ним вкуснее всех, но только с жареным.

  • Собственно и пошагивать то нечем, все просто и понятно и так!)))))
    Говядину нарезать тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками.
    Сок лимона и оливковое масло смешать.

  • В миске перемешать все ингриденты, посолить и поперчить черным перцем, затем запрвить, опять аккуратно перемешать, выложить ан тарелку и посыпать орехами.

Редиску купила неудачную, ватная, почти безвкусная, во второй заход добавила зубчик чеснока и кедровые орешки, вкус стал пикантнее, а за счет кедровых орешков мягче.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печеной груши с говядиной
Рецепт: Салат из печеной груши с говядиной

Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.

Ингредиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное сочетание!
Надюня, отличный салатик!++++
Дашенька, спасибо большое, солнышко!
Надюш очень оригинально, пикантно и необычно вкусно!
Ленусик, спасибочки!!!
Здорово!
Викуля, спасибо огромное!
Необычный салатик!!!!!!!!!!+++++++
Большое спасибо!
+++++++++++++++++++
Спасибчоки!
необычно и вкусно!!!!
Огромное спасибо!
Большое спасибо!!!!!!!
Надюша, ну ты и придумала+++++
Светусь, спасибо большое!
Мне очень нравится сочетание мяса и фруктов! +++++
Большое спасибо!
Тогда вам понравится!
Круто!!!! ну, очень оригинально!!!!!! Надюш - утянула!))))))
Катюш, на здоровье!
Попробуй, должно понравится!
Большое спасибо!
Сочетание фееричное!!! Однозначно,надо пробовать!!!+++++++
Танюш, попробуй, должно понравится!
Большое тебе спасибо!!!
Очень интересный салатик!
И вкусный!
Ленусь, большое спасибо!
Продукты подобраны очень оригинально!!! Интересненько и вкусно
Спасибочки большое!!
Ну ни чего себе!!!!! Очень здорово!++++++++++++
Большое спасибо!
Отличный салатик! Груши с мясом - замечательное сочетание!
Анютик, большое спасибо!
Да, ты у нас любительница груши, я знаю!
+++++++++++++
Спасибо большое!
это просто от куазьен, простите, высокая кухня! оливер тебе
Большое спасибо, очень приятно!!!
Супер! Обожаю такие сочетания!!!! Только сомневаюсь в целесообразности добавления туда редиски.... Но попробую!
Спасибочки большое!
Мне понравилось с редиской. очень даже!
Интересно и по моему необычно.Я такое не пробовала .Надюша, лови ++++++++++++++
Женюсь, словила, пасипки большое!!!!!
Необычно, но вкусно, очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки