• 4 января 2017, 17:31
  • 19470

Салат блинный

Рецепт: Салат блинный

Хочется поздравить всех поварят с Новым годом этим замечательным салатом, который неизменно присутствует на нашем праздничном столе. На сайте есть несколько вариантов похожего салата, но, возможно, именно этот вариант кому-то понравится больше всего.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат блинный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.3 ккал
белки
128 г
жиры
169 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Салат блинный»:

Лук мелко порезать и слегка обжарить на части растительного масла. Добавить протертые влажной тряпочкой и порезанные шампиньоны, 1 ст. л. соевого соуса и еще немного обжарить. Отложить грибы на тарелку.

Говядину мелко порезать и немного растрепать вилкой на волокна.

Яйца взбить с соевым соусом.

На оставшейся части масла приготовить тонкие яичные блинчики (у меня обычно получается около 10-12 штук). Важно! не пережаривать и не пересушивать блинчики. Готовить на среднем огне, смазывая сковороду с помощью кулинарной кисти. Свернуть блинчики трубочкой и порезать кольцами, а потом полукольцами.

В фужер выложить слоями шампиньоны, говядину, майонез, блинчики. Можно заранее перемешать салат и дать немного постоять, тогда он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат блинный
Описание: Хочется поздравить всех поварят с Новым годом этим замечательным салатом, который неизменно присутствует на нашем праздничном столе. На сайте есть несколько вариантов похожего салата, но, возможно, именно этот вариант кому-то понравится больше всего.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусь!
Спасибо!
Вам спасибо!
обалденная подача и фото
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Салат- да, замечательный, но подача в стакане- нет! Как-то в одном кафе подали салат в фужере, есть было абсолютно неудобно, получалось, что каждый слой съедается отдельно.
Сколько была на разных официальных и полуофициальных мероприятиях, почти всегда первый салат подается в фужере. Я лично всегда салаты перемешиваю перед тем, как есть, даже при порционной подаче. Но это дело вкуса.
Замечательный салат
Вероника, спасибо и с Рождеством тебя
С Рождеством Христовым!
Вкусно! Очень вкусно!
Марина, угощайся на здоровье!
Скажите как только из яиц получаются блинчики? Без участия муки и молока?
Добрый вечер. Да, просто взбиваете яйца и из них печете буквально секунд 30 с одной стороны и столько же с другой. Даете чуть-чуть полежать, чтобы блинчики стали мягче и нарезаете
спасибо,обязательно попробую
Буду рада)
Красивая подача !
Спасибо
Спасибо, Ларочка!
Отличный салатик и ингредиентов совсем мало, но результат хорош. Спасибо.
На здоровье!
Оксана, вкусно и очень красивое!
Спасибо, Мариша)
Чудесный салат! А красиво то как!!!
Люда, огромное спасибо) Угощайся
Очень аппетитно!
Отличный салатик!
Оксаночка, очень эффектный салат!
Ирочка, спасибо, очень приятно)
Яичные блинчики нежные и салатик с ними вкусный!
Обычные блины печь не очень люблю, а вот яичные делаю часто и использую их часто и в супе, и в салатах, и в роллах. Спасибо)
Да,я делала как-то в бульоне,выставляла...
Аппетитный салат
Спасибо
Отличный салат. Надо приготовить. Когда - то давно делала подобный. Да, очень хороший рецепт.
Спасибо! Мы его просто обожаем, на праздники делаем обязательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки