• 15 апреля 2009, 13:09
  • 4990

Сугудай

Рецепт: Сугудай

Соленая рыбка

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сугудай»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.1 ккал
белки
407.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сугудай»:

Форель чистим - обязательно убирать внутренности и голову, а вот кожу и от хребет можно оставить. Потом режем примерно по 2 -3 см и складываем в эмалированную посуду.
Режем много репчатого лука - кольцами. Солим, перчим достаточно обильно (я на глаз это делаю).
Добавляем растительное или оливковое масло (для форели поменьше, для семги – больше) + уксусная кислота 3 % или лимонный сок. Чеснок порезанный (не давить) и петрушку крупно порванную! После все тщательно перемешать руками. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 2 -3 часа. Каждые 30 мин встряхивать содержимое прямо с закрытой крышкой! Через 3 часа уже можно вкушать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ЗАМАНЧИВО.... НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ.
Ирина, попробуйте. Жду вашего отзыва!
Отличный вариант!!!!!
Действительно,хороший рецепт!!!++++++
Рада,что многим понравился рецепт! Спасибо все мза отклики!
много раз солила и мариновала рыбку. но с чесночком? вариант
Солененькая рыбка +++
Классный рецепт!!!
C чесноком не пробовали,интересній вариант
очень даже интересно
вкусно
Мило,а чеснок вкус нежной рыбки не забивает?
Нина Владимировна, на 2 кг рыбы всего пять зубочков... нет только пикантности и аромата добавит!
А еще можно положить меньше соли, но добавить соевый соус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки