Очень вкусное, насыщенное ароматами пряных трав, блюдо. Запах приготовленного блюда соберeт за столом всю семью. Прекрасно подходит как для праздника, так и для ужина в кругу друзей или семьи. Готовится несложно, а результат порадует вас и ваших близких.
- 16 апреля 2009, 23:32
- 5108
Ароматная баранина с молодой картошечкой
Ингредиенты для «Ароматная баранина с молодой картошечкой»:
- Баранина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (паприка, чёрный перец, тмин, чеснок, зира, базилик, кориандр, куркума, хмели-сунели, молотая гвоздика)
- Масло растительное — 100 г
- Кинза (зелень ) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Кресс-салат (кутем, Кресс-салат) — 1 пуч.
- Тархун (свежий) — 0,5 пуч.
- Чеснок (молодой) — 2 шт
- Картофель (молодой) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657.1 ккал |
белки
140.3 г |
жиры
265.2 г |
углеводы
182 г |
Порции | |||
ккал 664.3 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 66.3 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Ароматная баранина с молодой картошечкой»:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на крупной тeрке, именно это придаст правильную консистенцию. Зелень (кинзу, укроп, зелeный лук, молодой весенний чеснок, кресс-салат, тархун) мелко нарезаем. В одной маленькой чашечке сразу смешиваем все специи, чтобы потом не мучиться и не вспоминать положили вы или забыли какой-нибудь ингредиент. Каждой специи меньше половины чайной ложечки. Ещe раз перечисляю специи (паприка, чeрный перец, кориандр, куркума, гвоздика молотая, базилик, чеснок тмин, зира) и две столовые ложки хмели-сунели. Если у вас нет всех специй по отдельности, то сейчас множество готовых комбинированных приправ, которые сочетают в себе эти ингредиенты.
Казан хорошо нагреть на большом огне, налить подсолнечное масло, хорошо его накалить. Баранину выложить и обжарить до золотистой корочки НЕ УЖАРИВАТЬ! Добавить лук, всe перемешать немного обжарить, залить водой примерно на 2 пальца сверху, довести до кипения на большом огне, а потом уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 30. Через полчаса добавить морковь, перемешать и добавить специи, кроме хмели-сунели, налить полстакана воды и оставить тушиться ещe на полчаса.
Молодую картошку, если она мелкая положить целиком, если средняя, то разрезать на 2 половинки. Добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Картошка должна быть очень мягкой, но при этом не рассыпаться. За 15 минут до готовности блюда положить всю зелень, всe аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Всe! МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2009 года Пирандос deleted #
13 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года E-va # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года E-va # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года E-va # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года Ируня # (модератор)
17 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
17 апреля 2009 года ann123ann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: