• 16 апреля 2009, 23:32
  • 5108

Ароматная баранина с молодой картошечкой

Рецепт: Ароматная баранина с молодой картошечкой

Очень вкусное, насыщенное ароматами пряных трав, блюдо. Запах приготовленного блюда соберeт за столом всю семью. Прекрасно подходит как для праздника, так и для ужина в кругу друзей или семьи. Готовится несложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Ароматная баранина с молодой картошечкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
140.3 г
жиры
265.2 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
664.3 ккал
белки
35.1 г
жиры
66.3 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Ароматная баранина с молодой картошечкой»:

Для приготовления этого блюда важна правильная нарезка. Мякоть баранины средней жирности нарезаем некрупным кубиком (мельчить не нужно, т. к. баранина ужаривается).

Лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на крупной тeрке, именно это придаст правильную консистенцию. Зелень (кинзу, укроп, зелeный лук, молодой весенний чеснок, кресс-салат, тархун) мелко нарезаем. В одной маленькой чашечке сразу смешиваем все специи, чтобы потом не мучиться и не вспоминать положили вы или забыли какой-нибудь ингредиент. Каждой специи меньше половины чайной ложечки. Ещe раз перечисляю специи (паприка, чeрный перец, кориандр, куркума, гвоздика молотая, базилик, чеснок тмин, зира) и две столовые ложки хмели-сунели. Если у вас нет всех специй по отдельности, то сейчас множество готовых комбинированных приправ, которые сочетают в себе эти ингредиенты.

Казан хорошо нагреть на большом огне, налить подсолнечное масло, хорошо его накалить. Баранину выложить и обжарить до золотистой корочки НЕ УЖАРИВАТЬ! Добавить лук, всe перемешать немного обжарить, залить водой примерно на 2 пальца сверху, довести до кипения на большом огне, а потом уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 30. Через полчаса добавить морковь, перемешать и добавить специи, кроме хмели-сунели, налить полстакана воды и оставить тушиться ещe на полчаса.

Молодую картошку, если она мелкая положить целиком, если средняя, то разрезать на 2 половинки. Добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Картошка должна быть очень мягкой, но при этом не рассыпаться. За 15 минут до готовности блюда положить всю зелень, всe аккуратно перемешать, накрыть крышкой.

Всe! МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная баранина с молодой картошечкой
Рецепт: Ароматная баранина с молодой картошечкой

Очень вкусное, насыщенное ароматами пряных трав, блюдо. Запах приготовленного блюда соберeт за столом всю семью. Прекрасно подходит как для праздника, так и для ужина в кругу друзей или семьи. Готовится несложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Ароматная баранина с молодой картошечкой»:

Комментарии и отзывы

Опять "новьё"(((((((((((( Ну сколько можно!!!! Уж извините!!!!!!! Надоело, в печёнках уже сидят и борщи и мяса с картошками и рыбы с луком..... сколько можно!!!!!!!!!!!
спасибо за коментарий))) ну что я могу вам на это ответить? Удачи вам в поиске удивительного)))
Ну забыла и забыла....все всё поняли! Так ароматно!!!+++++++++
Спасибо, а то я прямо растроилась.
стыд такой! забыла в ингридиентах указать картофель 600 грамм! кто будет читать заранее простите!
стыд такой! забыла в ингридиентах указать картофель 600 грамм! кто будет читать заранее простите!
Вкусно! +
Думаю,что это очень вкусно!Я вообще к баранине неравнодушна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки