Вкусный и красивый торт, который можно поставить и на праздничный стол, и просто на чаепитие с семьей или подругами
- 23 апреля 2009, 22:45
- 4638
Торт "Воспоминание о Таллинне"
Ингредиенты для «Торт "Воспоминание о Таллинне"»:
- Яйцо куриное (тесто на 1 корж) — 3 шт
- Сахар (тесто на 1 корж) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто на 1 корж) — 1 стак.
- Желатин (желе) — 2 ст. л.
- Лимонад (напр., тархун или компот, желе) — 5 стак.
- Фрукты (из компота или свежие, по желанию)
- Молоко сгущенное (крем) — 0,5 бан.
- Масло сливочное (крем) — 250 г
- Сок (свекольный, немного, крем)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4017 ккал |
белки
64 г |
жиры
226.8 г |
углеводы
432.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Торт "Воспоминание о Таллинне"»:
Выпечь корж (можно испечь 3 -4 коржа, как захотите).
Желатин залить компотом, настоять, помешивая, 40 минут.
Нагреть до закипания (не кипятить!!!).
Небольшим количеством этого сиропа пропитать коржи.
Форму для торта (разъемную) застелить целлофаном, выложить фрукты из компота, залить желе. Поставить в холодильник для более быстрого застывания.
Сливочное масло взбить со сгущенкой. Добавить немного свекольного сока для эффектного розового цвета.
Коржи прослоить кремом. Сверху выложить желе из формы. Украсить свежими ягодами.
Я иногда делаю 2 формы с желе (по половинке в каждую) и чередую прослойку: крем-желе-крем-желе.
Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года Dinni #
13 мая 2017 года Lanalegr # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Dinni #
14 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
25 апреля 2009 года tat70 #
24 апреля 2009 года AYRIKA #
24 апреля 2009 года мисс #
24 апреля 2009 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: