• 24 мая 2009, 1:27
  • 14670

Пирог "Поросенок"

Рецепт: Пирог "Поросенок"

Сегодня решила своих мужчин накормить мясным пирогом. Давно уже не пекла пироги из дрожжевого теста. А чтобы как-то развлечь малышей и заставить скушать хоть кусочек, придала форму поросeнка. Вот и получилось, что и малыши были в восторге и мама по участвует в конкурсе "В мире животных". Пирог был вкусный, пышный и елся с большим интересом :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Поросенок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8251.1 ккал
белки
1105.9 г
жиры
289.1 г
углеводы
303.3 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пирог "Поросенок"»:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
    В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.
    Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.
    Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое. Где-то на 2 часа.

  • Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.

  • Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.
    Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.

  • Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.
    Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте посолить слои.
    Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.

  • Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть 
    на верх. Получается вот такой лапоть. :-)

  • Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.
    Глазки я делала из миндаля.
    Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
    Без растойки отправляем наш полуфабрикат в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).
    Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Ну, а теперь режем пирог и зовeм своих родных!
В нашей семье получилось так, что пока я укладывала малыша спать, мои нетерпеливые мужчины сами нарезали пирог и позвали меня к столу. Даже не дали навести кулинарный марафет моему поросeнку. Так, что не обессудьте и принимайте моего хрю-хрю как есть.
Немного раздобрел в печке, даже нос разбух
Девочки, угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Поросенок"
Рецепт: Пирог "Поросенок"

Сегодня решила своих мужчин накормить мясным пирогом. Давно уже не пекла пироги из дрожжевого теста. А чтобы как-то развлечь малышей и заставить скушать хоть кусочек, придала форму поросeнка. Вот и получилось, что и малыши были в восторге и мама по участвует в конкурсе "В мире животных". Пирог был вкусный, пышный и елся с большим интересом :-)

Ингредиенты для «Пирог "Поросенок"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Поросенок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за вкуснейший рецепт замечательного пирога! Мои домочадцы еле дождались, когда пирог остынет… Ожидания оправдались - вкус у пирога просто изумительный!
Начинку делала свою, а оформила блюдо как у вас. Спасибо за идею!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо за рецепт, тесто получилось обалденное и хрюшка классная!
Отличный поросенок.
Такой симпатяга! И начинка тоже очень понравилась, думаю, это настоящий мужской пирог!
И мне нравятся всякие фигурные пироги Ваш поросёнок чудо
спасибо вам за добрые слова!
Я вижу, что Вам понравились мои рецепты Мне было бы приятно, если бы Вы их еще и приготовили своей семье.
Красота. +++
Такого хрюнделя я то же хочу.Спасибо забираю.
забирай, не жалко, всегда пожалуйста и на здоровье!
поймааааалаааа.....
Каклй румяный красавчик!
Так бы и чмокнула в пятачек +++
Какой малыш ,просто красавчик .Чмок в пятачок...
СПАСИБО!
Классный поросенок!!!
Какой милашка этот ваш славный добрый хрюн! Я вот с дрожжевым тестом не могу пока подружиться, получилось только 1 раз, но я не отступаю, снова и снова принимаюсь ставить тесто Не переснаю надеяться, что и меня когда-нибудь такой хрюн получится.
Высший пилотаж
спасибо! правильно делаете, что не отступаете! кто чего-то хочет, всегда добьется. Удачи вам!!!
Что верно - то верно!
Упорство и труд все перетрут
И вам всего наилучшего!
спасибо!
Светлана,хрюндель-супер!!!!!!++++++++
ВАУУУУ, Светик победа твоя++++++++++++++++++++
поживём, увидим хороших работ много.
Удачи в конкурсе. Очень красивый поросеночек.
благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки