• 2 июня 2009, 0:53
  • 6309

Адаптированная паэлья

Рецепт: Адаптированная паэлья

У нас в семье это рецепт называется паэльей, но пока искала есть ли похожий рецепт - выяснила что паэлья все таки готовится с рисом, хотя я думала, что ризотто - это с рисом, а паэлья - с пастой (( не судите строго, это первый мой рецепт на Поваренке. Если вдруг уже есть есть подобный рецепт, сорри - я не хотела обидеть автора...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Адаптированная паэлья»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
115.6 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Адаптированная паэлья»:

  • указанные пропорции конечно получатся большие 2 порции, но хотя у всех порции разные :)

  • чеснок чистим и режем дольки по пополам, помидоры тру на терке( режу пополам и на крупной терке,чтобы не возиться долго и делать томатный сок по всем правилам, базилик помыть и нарезать(размер - как кому нравится, нет свежего можно использовать сушеный)

  • на сковородку оливковое масло, в нем надо обжарить чеснок до золотистой корочки, чеснок нужен для запаха, поэтому после обжарки его надо вынуть, но я оставляю( нам так больше нравится)

  • как чеснок за золотиться- добавляем помидоры протертые на терке, базилик, соль и перец по вкусу, припускаем, чтобы томатный сок немного выпарился

  • я немного поспешила и забыла добавить шаг про морской коктейль- перед тем как разогревать сковородку- я размораживаю коктейль: или вытаскиваю заранее из морозилки, либо использую микроволновку, так как излишнюю воду надо слить, так как будет жидковато или придется долго выпаривать сок :)Размороженный коктейль добавляем к томату, чесноку и базилику

  • еще надо отварить лапшу( как написано на упаковке, только чуть чуть не до варить, стеклянную я просто опускаю в кипяток на 1 минутку, а потом вытаскиваю), мне нравится китайская рисовая(тоненькая стеклянная, но можно использовать любую). Все перемешать и еще минут 5 потушить, хотя я все делаю по вкусу.

  • теперь осталось выложить на тарелку и присыпать сыром, кто сколько любит :) Приятного аппетита!

Ух какой же кропотливый труд выложить рецепт!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адаптированная паэлья
Рецепт: Адаптированная паэлья

У нас в семье это рецепт называется паэльей, но пока искала есть ли похожий рецепт - выяснила что паэлья все таки готовится с рисом, хотя я думала, что ризотто - это с рисом, а паэлья - с пастой (( не судите строго, это первый мой рецепт на Поваренке. Если вдруг уже есть есть подобный рецепт, сорри - я не хотела обидеть автора...

Ингредиенты для «Адаптированная паэлья»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Наташа, с дебютом!
Здорово! Думаю это очень вкусно!!!
Спасибо!
Существует рецепт с вермишелью,но только называется fideua,когда вместо риса засыпают вермишель,очень вкусно,кстати.
хотя и всего один рецептик пока, зато какой достойный!!!!
спасибо! тут такой кладезь талантов, хочется все попробовать, что уже не до своих рецептов
Наталья,интересный рецепт!
спасибо
Отличный рецепт
Спасибо! очень приятно познакомится!
С дебютом вас! Рецепт отличный!+++++++++
Наташенька, с почином!!
Рецептик очень хорош!! Рисовая лапша - благодарный продукт, "впитывающий" в себя вкусы тех продуктов, с которыми она готовится!! А я Лена.
Наташенька, с дебутом!Рецепт отличный! Меня Надя зовут, очень приятно познакомиться!
И мне приятно )) спасибо за оценку )
Молодец, отличный дебют +++++++++++++++++++
спасибо ! ))
Наташечка, с дебютом! Отличный рецепт! Я - Светлана, будем знакомы!
Очень приятно)) спасибо!
Очень интересный рецептик!!!
я старалась ))) спасибо!
Вкусно и красиво ++++++++
Замечательно, что начали и свои рецепты выкладывать
спасибо!
Вкусненько
спасибо! )
Я тоже начала осваивать рисовую лапшу, пока не в восторге, буду дальше пробовать. +
А повторы рецептов лучше не выкладывать, т.к. нам самим потом трудно искать что-то. Я именно ищу что-то необычное, поэтому трачу слишком много времени и "не радуюсь" повторам.
Я - Светлана. Ко мне, пожалуйста, только на ТЫ!
Спасибо!время на Поваренке пролетает незаметно здесь такие шедевры есть, просто закачаешся
Точно, Наташенька! Я просто слов не нахожу, когда вижу большинство рецептов, особенно сделанными молодыми. Вот, что значит, заниматься любимым делом.
Спасибо, я очень переживала выкладывать ли рецепт, тут такие шедевры, два дня вообще не получалось(( попробуйте со спагетти, только с тоненькими, или приезжайте в гости в Питер за стекляной лапшой, у нас продается в супермаркетах в отделах - где соевый соус, рисовый уксус и тп. )))
Вы что ,не стоит переживать!!!!!!все мы тут учимся друг у друга,кто -то по -опытней,кто-то начинающий поварёнок,на сайте контенгент очень хороший,добрый,отзывчивый, что не ясно, всегда подскажут)))я рада появлению нового поваренка в наших рядах!!!!!
А на счет рисовой лапши, вот буду в августе в Москве и закуплюсь уверенна, что там тоже есть)))за приглашение спасибо))
а и ещё...ко мне на "ты" пожалуйста, меня Катя завут, а Вас?
Спасибо!меня - Наталья, а в Москве точно есть, надо посмотреть в супремаркетах, она бывает разная: тонкая стеклянная рисовая, пшеничная, гречневая, яичная
а я нигде у нас не встречала лапшу рисовую, странно(((а так хочется попробовать такое вкусное блюдо!!!
с дебютом Вас!!))))))
Катюша, посмотри в "Великой Кишенi", я в Киеве видела, значит и у тебя в Одессе должна быть!
спасибо большое)))Обязательно посмотрю!!!))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки