• 4 июня 2009, 13:51
  • 3690

Овощное рагу "Наконец то лето!"

Рецепт: Овощное рагу "Наконец то лето!"

Сегодня мое рагу вижу не первое :) У меня сын очень любит такие вот рагу, а я и рада стараться, когда дети с аппетитом едят-это же самое приятное для нас, мам...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу "Наконец то лето!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
1 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
88.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Овощное рагу "Наконец то лето!"»:

  • Баклажан режем крупно, солим обильно и оставляем постоять минут 15-20. Репчатый лук режем полукольцами.

  • Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем кубиком. И морковь и капусту опускаем в воду и варим до полу готовности. Что бы капуста осталась упругой на 1 литр воды добавить 200 мл молока. И сразу чуть посолить.

  • Первыми в сковороду с растительным маслом идет баклажан (сначала смойте соль и дайте стечь воде) и репчатый лук. Обжариваем тоже до полу готовности.

  • Добавляем морковь и цветную капусту (их сначала тоже слить через дуршлаг). И обжариваем до готовности.

  • В самом конце добавляем консервированный горошек, чеснок, зелень (я зелень добавляю сушеную). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу "Наконец то лето!"
Рецепт: Овощное рагу "Наконец то лето!"

Сегодня мое рагу вижу не первое :) У меня сын очень любит такие вот рагу, а я и рада стараться, когда дети с аппетитом едят-это же самое приятное для нас, мам...

Ингредиенты для «Овощное рагу "Наконец то лето!"»:

Комментарии и отзывы

А зачем варить? Это что-то в плане вкуса даёт? Не понимаю я многократной тепловой обработки безо всякого смысла
да, elenita, капуста варится до ПОЛУ ГОТОВНОСТИ, если вы внимательно читали..... и с добавлением молока, что придает определенный вкус всему блюду!!!!
Леночка,прекрасное рагу!
Девочки, всем огромное спасибо за комментарии...
я бы сказала здравствуйте тушеные овощи
Нет предела фантазии для рагу! Действительно, универсальное блюдо! Из каких бы овощей не приготовили - будет вкусно! С баклажанами и цветной капустой - класс!!!+++
аппетитненько!!!
Мммм, классс!!!
Вкусно и полезно
Вкуснота!!!
Сколько вариантов замечательных Воистину, рагу - прекрасное летнее блюдо! Все молоденькое, ароматное, вкусное!!!
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки