• 17 июня 2009, 14:05
  • 8216

Торт "Божья коровка"

Рецепт: Торт "Божья коровка"

Легкий в приготовлении тортик, оформление взято из журнала "На нашей кухне".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Божья коровка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.4 ккал
белки
57.9 г
жиры
111.4 г
углеводы
626 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Торт "Божья коровка"»:

  • Приступим. Сначала приготовим бисквитный корж.

  • Для этого яйца разделим на белки и желтки.

  • Желтки взбить с половиной сахара.

  • Белки взбить сначала на минимальной скорости миксера, затем скорость увеличить взбить до крепкой пены, постепенно ввести сахар и взбивать до тех пор, пока белки небудут при наклоне растекаться.

  • К желткам добавить одну треть белков, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, всыпать муку, перемешать, добавить оставшееся белки, аккуратно перемешать.

  • Дно формы(только дно)смазать маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 -190 градусов на 25 -30 минут, после того как бисквит поднимется, температуру немного уменьшить.

  • Готовый бисквит остудить (3 -4 часа, можно оставить на ночь).


  • Разрезать на 2 коржа,

  • верхний корж разрезать на 3 части, пропитать.

  • Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом,

  • промазать нижний корж.

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ч. л. сливочного масла и залить голову божьей коровки.

  • Сахарную пудру смешать с 3 -мя ст. л. лимонного сока , 1 ст. л. воды и красителей, перемешать до однородной массы и

  • покройте глазурью крылышки.

  • Украсьте их драже. Сахарными карандашами нарисуйте контур головы, брови, ротик. Из соломки сделайте ножки.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Божья коровка"
Рецепт: Торт "Божья коровка"

Легкий в приготовлении тортик, оформление взято из журнала "На нашей кухне".

Ингредиенты для «Торт "Божья коровка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!!
Спасибо,мне очень приятно!!!
Наденька, с Рождеством тебя, моя хорошая Какую прелесть я тут у тебя нашла Рецепт забираю, большущее спасибо.
На доброе здоровье!!!
БРАВОООО!!!!!! +100000!!!!!
спасибо!!!
Прелесть какая!!!!!
спасибо!!!!!!!!!!
Надя, из несложного тортика такое оформление - мне дети уже заказали его на выходные . спасибо!!!
Леночка,спасибо большое!!!
хорошенькая коровка! Симпатичная!!!!
Танюша,спасибо!!!
Оформление шикарное
Светулькин,спасибки!!!
Какая прелесть! +++
Огромное спасибо!!!
Надюшка,какая красота!!!
Ириша,спасибо тебе!!!
Наденька,какая красота!!!
Юлек,спасибо!!!
вау какая коровка
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Надюша, классный тортик! Присоединяюсь к другим - давай его на конкурс! +++++++++++++
Иришка,спасибо!!!!
Очаровательная коровка!!!
Светульчик,спасибо!!!
Надюша!!! Надо на конкурс это чудо!!! Еще не поздно!!! Такая забавная!!!+++++++++++++++++
Спасибо!!!!
На украинском языке божью коровку называют "сонечко", так вот Ваша действительно как солнышко - яркая и настроение поднимает!
а я знаю немного украинский,у меня бабушка была хохлушка!!!Спасибо за коммент!!!
Обалдеть!!! Очень красиво!!!!! Наденька молодец!!!
Юляшка,спасибо!!!
Оформление шикарное! много++++
Спасибо большущее!!!
+
какая картиночка миленькая,спасибо,Оксанчик!!!
Какой красивенький
+++
огромное СПАСИБО!!!!
Класс!!!Надюш!Что за праздник?
Сын увидел в журнале,спросил,а ты так можешь,вот и попробовала!!!Спасибо!!!
Молодец,мамулька!!!
да,я такая!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки