• 18 июня 2009, 11:51
  • 8206

Тушеная морковка

Рецепт: Тушеная морковка

Нежная морковка, в приятном пикантном соусе. Можно использовать как отдельно блюдо, а можно как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная морковка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тушеная морковка»:

Морковку очищаем, режем кругляшами или полу кругами.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем морковь пока масло не станет золотистым.
Добавляем воду на глаз и оставляем тушиться на маленьком огне.
Пока тушится морковка, делаем соус.
В любой глубокой посуде смешиваем майонез и сметану (можно каждое отдельно друг от друга использовать - это уже по вкусу), засыпаем муку и сванскую соль, если ее нет - добавляем соль поваренную и любые специи по вкусу и обязательно черный молотый перец для аромата. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду тоже на глаз, чтобы было как тесто на оладьи.
Когда вода в морковке выпарится, надо дать ей обжариться малость и залить соусом, оставить на том же маленьком огне, пока соус не выпарится наполовину.
Посыпать по желанию зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная морковка
Рецепт: Тушеная морковка

Нежная морковка, в приятном пикантном соусе. Можно использовать как отдельно блюдо, а можно как гарнир.

Ингредиенты для «Тушеная морковка»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!!!++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки