• 21 июня 2009, 0:09
  • 9781

Пудинг с малиной и белым шоколадом

Рецепт: Пудинг с малиной и белым шоколадом

Весьма интересный и вкусный десерт. Часто(особенно если есть дети)в доме остаются излишки разных булочек или кексов, а также после пасхи остаются куличи, которые можно применить в этом рецепте.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг с малиной и белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
153 г
углеводы
388.2 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пудинг с малиной и белым шоколадом»:

  • Берем неглубокую форму,примерно на 1,5 литра(радиус 22см).Смажем ее сливочным маслом(слегка)

  • Шоколад поломаем на мелкие куски и растопим с маслом слив.(25г)

  • Порежем булочки на кусочки не очень маленькие!!!
    Я брала сладкую ванильную булку с изюмом.

  • Начинаем укладывать в форму.
    Положим слой половину ломтиков булок достаточно плотно!!!
    Сверху слой половины растопленного шоколада(он не очень жидкий,поэтому размажьте его по ломтикам).Следом слой половины малины(не кладите много малины!)

  • Повторите тоже самое еще раз с оставшимися ингредиентами.

  • Взбить-яйца+молоко+сахар.

  • Залить этой смесью пудинг.Внимание-молоко не должно залить пудинг до краев!!!Вливать надо осторожно,чтобы верхний слой слегка намочился молоком.Иначе у вас будет каша-мала,и пудинг не пропечется.

  • Отставим на 5-7мин пудинг(не больше,у нас не должны быть чересчур мокрые ломтики булки) ,чтобы он пропитался

  • Запекаем,в разогретой духовке до 190гр-30минут.

На первый взгляд все легко и просто. Однако рецепт капризен. Первый раз, когда я его пекла, у меня получилась мокрая середина. Я поняла все ошибки(практически все рецепты надо подделывать под себя) и сделала его еще раз(он очень понравился моему сынуле и тем более пекла подруга у которой получилось все замечательно). Сейчас попытаюсь пояснить все. Думаю, что эти советы могут быть применены и в других рецептах.
Все начинается с выбора формы. Форма должна быть неглубокой, чтобы пирог в ней не томился. У нас ломтики булки (первый слой особенно)должны быть порезаны не очень мелко и прилегать очень плотно, потому-что в молоке они сильно размокают. Не хватит булок-добавьте. Малины не должно быть много, она дает сока, который нам не очень нужен. Количество молока-вы должны посмотреть на глаз. Не должно быть залито!!!Иначе все будет жидким. Надо, чтобы булки просто были пропитаны молоком. Пудинг получается(как и все пудинги) не плотным, слегка жидковатым. Но у него прекрасная хрустящая корочка и он очень хорошо режется, ну и конечно вкус у него замечательный!
Очень хорошо он получается из кексов(делала моя подруга).
В общем все легко и просто, главное приноровится.
Буду рада, если кому-то придется по душе этот рецепт.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг с малиной и белым шоколадом
Рецепт: Пудинг с малиной и белым шоколадом

Весьма интересный и вкусный десерт. Часто(особенно если есть дети)в доме остаются излишки разных булочек или кексов, а также после пасхи остаются куличи, которые можно применить в этом рецепте.

Ингредиенты для «Пудинг с малиной и белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное сочетание - десерт замечательный!
Очень даже! С другими ягодками, наверно, будет ничуть не хуже

И Вам большое спасибо!!!!!!
SUPER!!!!

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
ммм!! Какая вкуснятина!
Спасибо Вам большое!!!!
очень хороший рецепт!
вы просто молодец, что выкладываете такие замечательные рецепты!
А Вам большое спасибо,что зашли в "гости" и оставили такой приятный отзыв!!!!!!!!!!
Очень красиво и уверенна,что вкусно!!!
Ой,какой красивый букет!!!!!!!!
Спасибочки ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
Дариночка,если вы любитель пудинга,то вам очень понравится!
Нет,Наденька,я их не очень люблю,а вот мой муж просто обожает!!!Для него приготовлю ТАКУЮ КРАСОТУ и уверенна,что он будет просто в восторге!!!
У меня такая же ситуация.Я тоже для своих готовлю.Но этот пудинг мне понравился,он не очень жидкий.
Мне будет очень приятно,если ему понравится!!!!!!!!!!!!!
Забираю, буду пробовать.
Маришка,пробуйте на здоровье!!!!!!!
Спасибки!!!!
интересный рецепт
Спасибо,Светик!!!!!!!!
Отличный рецепт, Надюш!!! А я очень люблю "мокрую" выпечку
Аллочка,тогда это для тебя!
Спасибушки тебе!!!!!!!!!
Вкусненько и видно насколько нежно получилось
Спасибочки,Юльчик!!!Я во второй раз над ним уж очень потрудилась!
Надюш, очень выигрышное сочетание - малина и белый шоколад.мои +++++++++++++++
Спасибо,Ирочка!!!
Сочетание очень вкусное!!!
Отличный рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо, Наденька, за интересный рецепт и полезные советы!!!
Галуся,просто есть очень интересные рецепты и вкусные,но пояснений к ним в книгах нет.Я думаю,что всем нам приходиться корректировать.
И многие советы очень подходят для других рецептов.
Спасибочки большое!!!
Согласна! Особенно это полезно тем людям, которые не пытаются повторить, если блюдо не получилось с первого раза...
Завораживает.Надо попробовать+
Светуся,попробуй!
Конечно,хочется видеть только положительные эмоции!!!
Спасибочки!!!
Забрала в копилочку Правда в нашей семье булочки не остаются
Забирайте на здоровица!
У нас раньше тоже ничего не оставалось!А сейчас сынуля подрос и как-то полегче стало,а то не успевала покупать!
Спасибочки!!!!!!!!!
Надюша, хороший рецепт для остатков булок и сдобных пирогов, которые уже никто не хочет доедать... А малина с белым шоколадом - очень изысканно!!! +++++

анимационные картинки
Это очень часто происходит с остатками.А из них можно сделать вот такую вкусняшку.
Спасибо ,Юлечка!!!!!!!
Спасибо за прекрасную открытку! Так приятно получить с самого утра такую красоту...
Отличный рецептик, главное все точно выполнить. Очень понравилось сочетание белого шоколада и малины.
Алисочка,сочетание очень вкусное.
Оно все вробе бы легко,главное не переборщить ни в чем,как у меня было в первый раз.
Спасибо большое!!!!!!
Интересный рецепт, надо попробовать как только малина начнется.
А у нас уже началась,поэтому сейчас все готовлю из нее.Она ведь так быстро проходит.
Попробуйте,буду рада,если придется по душе!!!
Спаибочки!!!
Благодарю!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки