Открытый пирог с начинкой из тушеного лука, посыпанный кусочками бекона.
- 27 марта 2008, 16:36
- 3135
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (для теста-1 шт.,для начинки-4 шт.) — 5 шт
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Сметана — 400 мл
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Бекон (копченый) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
87253.7 ккал |
белки
1300.4 г |
жиры
8279 г |
углеводы
1701.2 г |
Порции | |||
ккал 7271.1 ккал |
белки 108.4 г |
жиры 689.9 г |
углеводы 141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
2. Лук очистить, порезать и около 15 мин. потушить в растительном масле.
3. Сметану слегка взбить с яйцами, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Смешать с готовым луком.
Противень смазать жиром, раскатать на нём тесто, вылепить невысокий бортик.
Выложить начинку и разровнять.
Посыпать кубиками бекона.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30.
Подавать горячим.
Можно с йогуртовым соусом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: