• 2 августа 2009, 22:11
  • 14830

Халва из манки

Рецепт: Халва из манки

«Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки.

Категория: Десерты

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Халва из манки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
84.2 г
углеводы
409.8 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Халва из манки»:

  • Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.

  • Отдельно растопить масло, всыпать манную крупу.

  • Манку готовить до золотистого цвета.

  • Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.

  • Добавить к манке изюм и готовить до загустения.

  • Выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы, цукаты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва из манки
Рецепт: Халва из манки

«Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Халва из манки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

наверно очень вкусно! спасибо!

анимационные картинки
Угощайтесь на здоровье! Спасибо за такую вкусную картинку!
спасибо за ответ Бум попробовать...
Очень надеюсь что вам понравится. Как попробуете напишите пожалуйста. Заранее спасибо!
а какая консистенция получается? как каша?
Нет, получается погуще.
Ответ для Наткин
она не жидкая, трудно найти сравнение, может как картофельное пюре, но не такая мягкая!
Вкуснятина!
Спасибочки!
Обязательно попробуем!!! Леночка, а то манка у меня уже месяца 4 стоит!!!
Пробуйте, пробуйте...Я думаю это отличное применение для манки!
Ленок, а мы на ты переходили....(вот, что значит на долго уезжать, тебя уже не узнают)
Я помню. Ты просто написала попробуем, вот и я говорю пробуйте. Я тебя узнаю и совсем не забыла. Кстати, а где фото отчет с поездки?
Вы меня заинтриговали. Сегодняшний вечер посвящен приготовлению Вашей халвы. Рецептик забрала, а Вам +++++++.
Спасибо!Очень надеюсь что вам понравится! Обязательно напишите о результате! Буду ждать!
Ну это ж надо, на ночь глядя такую вкусноту выкладывать! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Вам правда понравилось? Я очень очень рада! Спасибочки вам за отзыв!
Понравилось настолько, что ее уже нет.))) Муж тоже оценил.)
Ну теперь я спокойна! Хорошо что понравилось, а то блюдо все таки специфическое, на любителя!
А манка там сильно чувствуется??? Я ее не очень сильно люблю, но пропробовать очень хочется...
Манка чувствуется! Если не любишь манку, то тебе скорее всего не понравится!
Леночка, спасибо, что предупредила. Мужу тогда если что попробую сделать, а самой прийдется обойтись(((
Да, придется.
Недавно делала такую. Хотела выложить, но т.к. мне не понравилась и не стала выкладывать. Вот до сих пор стоит в вазочке Это на любителя...Но вам++++
Согласна, мне лично понравилось, а вот моей маме нет. Этот вариант приготовления халвы полностью переворачивает наше представление об этой восточной сладости! Спасибо вам за комментарий!
Ленусечка, какую прикольную штучку ты приготовила!!! Ням - ням!!!!
Юлечка, спасибо дорогая!!!
в Турции ету халву тоже так готовят. Мой муж постоянно готовит эту халву только с очищенным миндалем вместо изюма, запах обалденный конечно, когда готовит. Надо будет ему идейку по поводу изюма подкинуть. ++++++++++
Я обажаю миндаль, это замечательная идея!!! Спасибо вам!!!
Здорово
Рада что вам понравилось!
вкусно
Спасибо!
Очень оригинально.....Молодец!!!!!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
красивые картинки
ЗДОРОВО
Отличная грис халва, спасибо за рецепик ++++++++++++++++++++++++
Всегда рада помочь! На здоровье!
Vkysniatina!!
Спасибо! Очень приятно получить одобрение от такого кулинара как вы!
Интересно!+++
Спасибо!
Ленусик,халва, должно быть,очень вкусная.
Так и есть. Спасибо!
Леночка, очень аппетитно выглядит! +++++
Ой, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки