• 10 августа 2009, 12:13
  • 68739

Cалат с цветной капустой "Деликатесный"

Рецепт: Cалат с цветной капустой Деликатесный

Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка ". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
208.4 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cалат с цветной капустой "Деликатесный"
Рецепт: Cалат с цветной капустой Деликатесный

Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка ". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Cалат с цветной капустой "Деликатесный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный салат!!! Мои воронежские родственники такой делают, а потом осенью нас снабжают всеми домашними заготовками. Последний раз, когда варила рассольник, пол-банки такого салата добавила в рассольник - получилось "отвал башки" как вкусно
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде. подскажите зачем остужать в воде , в чем смысол?
скажите пожалуйста,сколько выход из этой порции?
у меня было около 2 литров, только я кладу 1 ст,ложку эссенции.
на мой вкус уксуса надо лить чуть меньше,а сахара класть чуть больше,вышло 4 баночки по 700 и пятая не полная
Вы не подскажете сколько хранятся баночки
Ключевое слово *хранить*! Счаззз ещё горячим разобрали,прямо из кастрюли по тарелкам! Ну моим домочадцам на ЗДОРОВЬЕ! А я в следующий раз буду делать 2-йную порцию!Ну что б хотя бы на пару дней хватило
Спасибо Вам за рецепт,хозяюшка!
ТОЧНО прижился! (плюс мы все цветную капусту любим в любом виде)
Мы тоже обожаем цветную капусту. Рада, что рецепт стал и Вашим тоже!
Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Всегда приятно, что рецепт понравился. Спасибо Вам. А с простой капустой я не пробовала, обязательно в этом году заготовлю.
очень интересный рецепт хочу попробовать!
Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Меня немного смутило количество уксусной кислоты,по вашему как?не кисло получилось?
Уже второй год подряд делаю салат по вашему рецепту, семье нравится, когда нет цветной капусты, то делаю из обычной белокочанной, и то же получается вкусно. Спасибо за рецепт. Гаухар, Казахстан.
Меня немного смутило количество уксусной кислоты,по вашему как?не кисло получилось?
Попробуйте сделать небольшую баночку. На мой вкус уксус вообще не чувствуется, больше для сохранности.
Вот приготовила. Ловите фотку
Рада, что Вы приготовили вкусный салат, еще и фотку поместили. Спасибо!
Подскажите пожалуйста как лучше хранить, можно ли без холодильника
Держу заготовку по возможности в холодильнике. Но и держала в квартире.
очень вкусный ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Очень рада, что Вам понравился рецепт!!! Спасибо за отзыв!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ!
попробую приготовить
Приготовьте, думаю, что понравится... напишите тогда...
Интересный вопрос... Надо будет приготовить, только варить намного меньше придется, чтобы каша из брокколи не получилась. Если будете пробовать, напишите, как получилось.
Интересная заготовка. Можно ли цветную капусту заменить на брокколи?
а я уже приготовила - просто супер вкус!!! я очень люблю цветную капусту....Спасибо за рецепт
Очень приятно, что рецепт Вам понравился!
супер
Спасибо!
Отличная заготовочка!!!
Рада, что Вам понравилось!
классный рецепт!
Спасибо!
вауууууууууууу
Спасибо!
Рецепт очень хороший и вкусный,но варить капусту в маринаде 30-35мин.это очень много-будет каша.Обычно варим 7-10 мин.,а в маринаде достаточно 15.
А у меня каша не получается и на фотографии это видно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки