• 10 августа 2009, 19:35
  • 7298

Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают

Рецепт: Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают

От себя лично рецепт "родился" в результате кулинарных опытов. Ну "совковая" я, ну не могу я привыкнуть к "благам цивилизации" - всяким там колам-хот-догам-супчикам в пакете и прочая... готовлю дома даже то, что казалось бы и ненадобно. Вот добралась я и до "рыбных палочек" (или как их там кличуть?). Мудрила-экспериментировала - и добилась потрясающих результатов, по крайней мере для нас! Рыбка нежнейшая внутри, хрустящая снаружи - и вкус пикантный!!! Попробуйте и вы - не пожалеете! А готовить легко и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.8 ккал
белки
316.4 г
жиры
56 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
893.4 ккал
белки
158.2 г
жиры
28 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
3 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают»:

  • Рыбку - стейки - порезать в виде палочек, размер такой: по длине стейка, ширина около 2 см. Освободить от косточек, кожу можно оставить, но хорошо очистить. Рыбку промокнуть и положить в посуду, полить рыбным и соевым соусом (где-то по 2 стол.л.) и оливковым маслом (1 стол.л.) - закрыть и оставить мариноваться (лучше всего на ночь в холодильнике).

  • Соевую муку и кунжут смешать - это панировка, ни в коем случае не заменять пшеничной мукой, всё испортите! Перец потолочь - для деток можно без перца!

  • Рыбку хорошо со всех сторон запанировать. Растительное масло хорошо разогреть и положить рыбку так, чтоб кусочки не касались друг друга. Как только образуется хрустящая корочка с одной стороны, переворачивайте рыбку на другую сторону. Не отходите от плиты и следите за рыбкой! температуру тоже регулируйте - вобщем держите руку на пульсе! жарить начинайте на большом огне, затем уменьшайте вполовину и дожаривайте до корочки хрустящей… Всё происходит очень быстро - внутри рыбка должна быть сочной, благодаря панировке это удаётся легко... Поперчить в конце жарки.

  • Подавать лучше всего с картофельным пюре... Или с отварным рисом... Но это уже на личный вкус каждого.
    Ну, что сказать? Ни за какие ковриги не променяю я мои "палочки" на ихние!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают
Рецепт: Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают

От себя лично рецепт "родился" в результате кулинарных опытов. Ну "совковая" я, ну не могу я привыкнуть к "благам цивилизации" - всяким там колам-хот-догам-супчикам в пакете и прочая... готовлю дома даже то, что казалось бы и ненадобно. Вот добралась я и до "рыбных палочек" (или как их там кличуть?). Мудрила-экспериментировала - и добилась потрясающих результатов, по крайней мере для нас! Рыбка нежнейшая внутри, хрустящая снаружи - и вкус пикантный!!! Попробуйте и вы - не пожалеете! А готовить легко и просто!

Ингредиенты для «Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыбка бесподобная!
и соуса тайского рыбного никогда не видела, чем его заменять?
рыбка великолепная
+++++++++++++
Бесподобно вкусно! И действительно, можно экспериментировать!!!!!
Вкуснятина!
Дааа, нет у нас соевой муки, чтож поделать - не отведать сей деликатес!!
Я думаю, что с панировкой можно экспериментировать! Вот пшеничная мука не подходит - горит и портит вкус блюда. А насчёт Совка, дык не поверите, люди! ещё в те глубокие времена в Кривом Роге была пара-тройка магазинов "Океан", И ЧЕГО ТАМ ТОЛьКО НЕ БЫЛО... Рыбка всякая, деликатессы тоже всякие... прилавки-холодильники... и даже корзинки. Сама не пойму - почему и откуда они у нас там появились. Кто там жил, тот знает и не даст мне соврать. Другое дело, что по карману било...
забрала+++++++++++++++++++++++++
Очень аппетитно!!!!!!!!!!!
А нельзя ли в качестве панировки использовать, например,кукурузную муку, панировка из нее тоже весьма неплоха? Рецепт суперский.
Ни в какое сравнение с "ихними".Вам ++++++!
Замечательно!
Ну ничего себе совком тут даже и не пахнет,где же это ты в то время такую рыбку видела? Рецепт замечательный,просто пальчики оближешь+++++++++++++
Ставлю плюс. За трудолюбие. Сама полуфабрикаты не очень люблю, поэтому тоже готовлю дома, а то понапихают там всякую каку-бяку, а здесь натуральный продукт.
Стоит попробовать.+
Интересно!
Рыбка потрясающая! Так красиво всё выглядит!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки