Нравится всем гостям!!! Торт остаeтся, а этот десерт разлетается!
- 29 марта 2008, 22:11
- 2859
Десерт желейный
Ингредиенты для «Десерт желейный»:
- Желе — 3 пач.
- Желатин (по 25 г не быстрорастворимого) — 3 пач.
- Сахар (хотя, можно по вкусу) — 2 стак.
- Сливки (сметаны, ряженки, кефира, молока - кому что нравится) — 1 л
- Вода
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5635.9 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
339.8 г |
углеводы
562.4 г |
Порции | |||
ккал 563.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 34 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Десерт желейный»:
2. Сливки оставить на столе и доводить до комнатной температуры. Замочить 3 пачки желатина в 2 -х стаканах холодной кипячeной воды. Оставить на 40 -60 минут. Далее по рецепту на упаковке (нагреть не доводя до кипения, растворить помешивая ложкой, процедить через марлю).
3. В форму, в которой суфле будет застывать, положить готовое желе нарезанное мелкими кубиками, сливки (комнатной температуры), сахар, ванилин всe перемешать. (это можно делать пока подготавливается желатин).
4. В смесь добавить процеженный желатин, всe перемешать. Через 7 минут перемешать снова - поднять желе со дна, чтобы оно равномерно распределилось. Поставить застывать.
5. Если форма красивая, можно из неe брать лопаткой, можно немного подогреть и перевернуть на какое-нибудь блюдо, а можно нарезать средними кубиками. Если нравится грецкий орех - разотрите и немного посыпьте сверху. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: