• 1 апреля 2008, 16:06
  • 7657

Творожный торт

Рецепт: Творожный торт

Только киви и ананасы не кладите, их кислота желе разрушает. По желанию нижний слой можно из бисквитного теста сделать.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85681.8 ккал
белки
1241.5 г
жиры
8238.6 г
углеводы
1455.7 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
3 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Творожный торт»:

1. Нижний слой: 200 г печенья+сливочное топленое масло - 150 г, поставить в холодильник пока делаете средний корж.
Средний слой: 400 мл творожного десерта взбить с 400 г сметаны 25 -30 %, сливки 15 % - 200 мл, разогреть с 1, 5 пакетиками желатина (я грею 1 минуту в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. ) и затем вбить в смесь сметаны и творожного десерта, залить на печенье и поставить в холодильник до застывания.
Верхний слой я делаю так: 200 мл сока любого (коме ананасового и там где есть киви - не застывает) +1 пакетик желатина смешиваю и кипячу на маленьком огне до тех пор, пока не растает весь желатин. Сверху на застывший средний слой укладываете любой фрукт (кроме ананаса и киви - не дают застыть желе) и заливаю теплым желе. Чтобы фрукты не всплывали, я макаю их в желе и укладываю. Желе лью на ложку.
2. Нужна разборная форма, дно формы закрываю пищевой пленкой, или фольгой, а мялкой для картошки укладываю печенье. Когда залили средний слой, надо пару раз формой стукнуть об стол, чтобы воздух вышел. А печенье я блендером мельчу (вернее чаша с ножами) и смешиваю с горячим маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт
Рецепт: Творожный торт

Только киви и ананасы не кладите, их кислота желе разрушает. По желанию нижний слой можно из бисквитного теста сделать.

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Комментарии и отзывы

я как то делала не застыло,видно зависит от обработки ананасов.зачем рисковать?
Ананасы можно добавлять в желе, но КОНСЕРВИРОВАННЫЕ!!! Желе застывает абсолютно нормально - сама делала. А подсказка это - из французской телепередачи про желе.
Очень хороший рецепт! Я люблю такие!
:wink: Я делаю даже без печеньков!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки