Версия для печати
  • 15 сентября 2010, 13:06
  • 602533

Торт "Халиф на час"

Рецепт: Торт Халиф на час

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:


Рецепт «Торт "Халиф на час"»:

Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Халиф на час
Описание: Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо большое автору за рецепт! Собиралась печь запеканку с творогом и тыквой, но на глаза попался ваш рецепт с интригующим названием. Не смогла устоять перед соблазнительным Халифом и никаких сожалений . Халиф получился объеденческий! Творог и шоколад прекрасно дополняют друг друга. Были мелкие отступления от рецепта: в творог использовала 100 гр коричневого сахара, нам хватило сладости, и по совету одного из поварят, добавила цедру половинки лимона. Часто добавляю лимонную цедру в творожные запеканки. Шоколада оказалось в доме всего грамм 150, в следующий раз возьму грамм 300. Невнимательно прочитала рецепт и поставила шоколадную заливку в холодильник, а не в морозилку, шоколад схватился совсем чуть-чуть, поэтому слои получились неровные, но на вкус это никак не повлияло. В заливку добавила 1 яйцо и тыкву, приготовленную для запеканки, надо было её куда-то пристроить. Сверху присыпала тертым черным шоколадом. Непременно буду печь ещё, может быть только с другим вариантом песочного теста.
Красивое оформление
Вкуснота! Сметанной заливки сделала больше, как некоторые советовали.
Вкусный торт!!! Делала и с черным и белым шоколадом, больше понравилось с белым. Песочное тесто делала по другому рецепту.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. На мой взгляд, творожный слой чуть толстоват, а сметанный - тонковат, так что немного изменю пропорции в следующий раз. А в целом ни с тестом, ни со слоями никаких проблем не было
Подскажите,пжл.каой размер формы на указанное количество продуктов?
Торт потрясающий! Тесто очень вкусное и легко работать с ним. Ну а начинка вообще бомба! Все очень гармонично!
Какао не посыпала и сахара чуть меньше добавила. После холодильника стал ещё вкуснее, похож на чизкейк. Теперь это любимый рецепт! Спасибо!
Супер вкусный пирог. Нежный, просто тает... вместо теста брала печенье с маслом и какао. И пропустила шоколадный слой. Понравился всей семье. Буду повторять однозначно
вкуснятина...
Ооочень вкусный торт-пирог!! По вкусу напоминает чизкейк! С основой вообще проблем не возникло, делала по рецепту, только добавила 1 ч.л. разрыхлителя, тесто получилось отличное, не крошилось! Творожный слой делала из 470гр творога, соответственно убавив остальные ингредиенты (для этого слоя всё пробивала погружным блендером). На шоколадный слой ушло 90гр темного шоколада и 4 порционных упаковочек сливок для кофе 10%. Сметанный слой делала из 400гр сметаны 15%, сахар добавляла по вкусу. Но сметанный слой я бы ещё побольше сделала, очень уж вкусный он!!!! Для родных делала с шоколадом (диаметр формы 18см), а из остатков теста сделала себе с бананом (диаметр формы 9см) и с домашним яблочным джемом (диаметр формы 9см). С яблочной прослойкой значительно вкуснее, чем с банановой! Готовила 40 минут + 10 минут на заливку. В общей сложности на торт ушло около 2х часов, но это того стоит!!!!
Непременно буду повторять и с шоколадом и с яблочным джемом!!!!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!!
Спасибо!
Бралась за рецепт с опаской, почитав комментарии тех, у кого получилось не очень. И состав творожный части практически полностью совпадал с давно и часто готовящейся мною творожной запеканкой.
Однако, попробовав конечный результат, поняла, что готовила не зря!
Это однозначно не творожная запеканка, ни по вкусу, ни по консистенции. Нежная, напоминающая птичье молоко, верхняя часть . Даже не скажешь сразу, из чего сделано. Очень украшает вкус песочная основа, шоколадный слой снизу и - что совсем не ожидала - какао-порошок сверху.
Немного изменила авторский рецепт:
Сливки были 33%
Шоколада всего 90г (кстати, застыло все очень быстро)
Творог был обезжиренный, сухой, поэтому к нему добавила пару столовых растопленного сливочного масла и вылила остатки упаковки сливок (примерно 100-150мл)
Чтобы не было крупинок, разбивала смесь блендером.
Все остальное согласно рецепту.
Одним словом, результат очень порадовал. Семье очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт! Буду готовить ещё не раз.
Вот и моя фото-улика. Вкусно, сытно, шоколадно, доступно и не сложно в приготовлении. Единственное изменение - не очень любим творог, потому взяла только 400 гр (и соответственно все остальные ингредиенты творожного слоя уменьшила пропорционально). И как видно по фото, все равно творожный слой получился достаточно толстый. Не знаю буду ли повторять, но рецепт достоин приготовления.
Делаю этот торт уже 3 раз, всегда возникает проблема с тестом. С такими пропорциями масла и теста тесто не собрать, рецепт теста не правильный. Автор если вы тут, вы видио что то забыли дописать в тесто.
Песочное тесто считается самым беспроблемным,так как его можно всегда исправить, добавив пару ложек воды или молока, или сметану.
Благодарю за рецептик! Торт получился очень вкусным.Очень люблю творог и шоколад,а тут такое сочетание!
Могу добавить только что когда делала тесто добавила немного водички,чтобы "слепить" тесто ) Не могу добавить фото ( если интересно,смотрите у меня в альбоме на страничке )
Уже делала раза 4 !!! Мой вкус!!! Быстро и врсхитительно! Что тут ещё скажешь! Уже в моей настольной кулинарной книге!!! Спасибо огромное ещё раз автору за рецепт!!!!
Торт смотрится великолепно! В рецепте указана процентность сливок, но вот о том, какой процентности брать сметану, ни слова! Уточните, пожалуйста!
Спасибо! Я брала 15%.
Вкусный, нет слов! Спасибо за рецепт шедевра!
Делал в квадратной форме, какао не посыпал. Рецепт отличный! Давно собирался сделать фото, но вспоминал обычно когда большая часть была съедена .
Супер! Очень вкусный чизкейк! Готовил уже раз 10 и результат всегда радовал. Добавляю 2-3 ложки коньяка в песочное тесто что-бы лучше лепилось вокруг формы .
Супер! Очень вкусный чизкейк! Готовил уже раз 10 и результат всегда радовал. Добавляю 2-3 ложки коньяка в песочное тесто что-бы лучше лепилось вокруг формы .
А если добавить 2-3 ложки вовнутрь, то процесс готовки будет и веселее! (шутка)
Испекла на 8 марта тортик по Вашему рецепту. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!Очень вкусно. Брала форму примерно 22см, на данное количество продуктов как раз. Сфотографировать не удалось, "улетел вмиг"!!! Спасибо за рецепт!!!!!!С праздником Весны!
Готовил уже 5 раз!!! Получалось всегда!!! Делал строго по рецепту. Спасибо большое за рецепт!!!! Этот торт стал любимым в нашей семье!! Последний раз пёк на 23 февраля)))
не правда! все получается, ничего не смешивается! проверьте руки от туда растут
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook