• 2 сентября 2011, 15:48
  • 10618

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Рецепт: Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Этот торт интересен тем, что когда его разрезаешь, то внутри он полосатый. А творожно-ежевичный крем сам за себя все говорит. Я нашла этот рецепт в журнале "Лиза" еще 7 лет назад. И с тех пор пеку его на каждый свой день рождения. Кстати, ягоды можно брать любые. Просто будет другой цвет.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом»:

Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут.
Готовому бисквиту дать остыть 5 минут, затем опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Снять бумагу и дать остыть. Остывший бисквитный корж разрезать на одинаковые полоски.
Приготовить крем. Ежевику перебрать, промыть, обсушить полотенцем. Выложить в маленькую кастрюлю с сахаром и слегка подогреть. Желатин полностью растворить в ежевике и дать остыть. Затем постепенно добавить творог. Сливки взбить и аккуратно соединить с творожным кремом.
Выложить крем на полоски бисквита. 1 полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные. Прижать.
Украсить оставшимся творожным кремом и посыпать тертым шоколадом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Я делала широкие полоски из-за спешки. Если сделать 5 полосок шириной по 5 см, то торт будет полосатее и интереснее. И можно крема класть побольше на полоски, а украсить взбитыми сливками.

Можно сделать просто десерт. Для этого в творожной крем добавить порезанный на кубики бисквит и тертый шоколад.

Затем разложить по креманкам или стаканам. И посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить на 2-3 часа в холод.

Торт я делала вечером с помощью дочки, поэтому получилось без пошаговых фото. Я, конечно, обещала, я фотографировала, но потом, когда просмотрела фото, поняла, что вам они не понравятся. Дабы избежать осуждения по поводу неудачных фото, я решила их не печатать.
А вот такой у меня получился кусочек моего тортика. Я, конечно, еще не супер-кулинар, но думаю, вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
Описание: Этот торт интересен тем, что когда его разрезаешь, то внутри он полосатый. А творожно-ежевичный крем сам за себя все говорит. Я нашла этот рецепт в журнале "Лиза" еще 7 лет назад. И с тех пор пеку его на каждый свой день рождения. Кстати, ягоды можно брать любые. Просто будет другой цвет.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень красивый тортик !!!
Вы с дочкой молодцы !Такой аппетитный тортик приготовили.
Оригинальный тортик
Красиво и вкусно!
Конечно плюсик, а не ключик!))) удачной закрутки !!!
Рада,что вам понравилось.Неудачное слово исправлю позже,не сейчас.Сейчас закрываю аджику.Насчет ежевики-ее можно заменить любой другой ягодой,тоже будет вкусно,просто изменится цвет.У нас есть школьный сад и там растет дикая ежевика у озера.Мы просто поехали и насобирали на тортик.
Удалено создателем комментария
Очень орошай рецепт, вам ключик, только пожалуйста, не надо писать"налаживать", это какой то кошмар! Надо писать, положить, намазать и т.д., но только не налаживать и не покласть... Извините меня за исправления пожалуйста))) очень аппетитный кусочек ))))
вам ключик
Может, плюсик ?
вам ключикМожет, плюсик ?
Оригинальный тортик !
Где бы ежевику раздобыть для такого тортика...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки