• 20 сентября 2009, 17:32
  • 81383

"Клюковка" наливка клюквенная

Рецепт: Клюковка наливка клюквенная

В 80 -х годах мои родители ездили на экскурсию в Петрозаводск. Там они впервые попробовали этот напиток и выпросили рецепт у экскурсовода. И вот уже много лет мы готовим наливку по этому рецепту. Получается дамский напиток - не крепкий, очень вкусный, клюквенный-клюквенный. Чем дольше настаивается - тем вкуснее, поэтому предлагаю начинать готовиться к Новому году!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «"Клюковка" наливка клюквенная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6460 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
1035 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «"Клюковка" наливка клюквенная»:

  • Наши продукты

  • Клюкву перебираем, моем, пропускаем через мясорубку или блендер

  • В трех литровую банку кладём молотую клюкву, сахар, водку

  • Доливаем до верха водой ( примерно 1 литр) и перемешиваем. Закрываем пластмассовой крышкой, ставим в темное место ( я ставлю в шкаф) и забываем про нее как минимум на месяц, а лучше на 2-3 (как раз к Новому году будет самое то!). Перед употреблением процеживаем несколько раз.

Клюквенную гущу я не выкидываю - ее очень вкусно добавлять в крема и начинки для тортов и пирожных.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Клюковка" наливка клюквенная
Рецепт: "Клюковка" наливка клюквенная

В 80 -х годах мои родители ездили на экскурсию в Петрозаводск. Там они впервые попробовали этот напиток и выпросили рецепт у экскурсовода. И вот уже много лет мы готовим наливку по этому рецепту. Получается дамский напиток - не крепкий, очень вкусный, клюквенный-клюквенный. Чем дольше настаивается - тем вкуснее, поэтому предлагаю начинать готовиться к Новому году!

Ингредиенты для «"Клюковка" наливка клюквенная»:

Фотографии «"Клюковка" наливка клюквенная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Надо ли перемешивать содержимое в банке, после того как залил водой?
Здравствуйте, сделала вчера по вашему рецепту, подскажите, когда заливаешь водой, надо ее перемешивать? Я просто закрыла крышкой и поставила в шкаф.
Да перемешиваем
А градусов сколько примерно у наливки по этому рецепту?
Точно не скажу, думаю около 20, но "наклюкаться" ею запросто можно - проверено
Скорее 13-14, но "Наклюкаться" - легко и незаметно.
Готовила с небольшим отступлением от рецепта, а именно-положила поменьше сахара. Получилось просто замечательно! Гости были в восторге! Один недостаток-быстро закончилась Спасибо за рецепт!
Я закрыла железной крышкой , т. К банка идёт с крышкой , надеюсь это норм .
Да, все отлично
скажите пожалуйста, чтобы не так приторно было, можно добавить 0,5 кг сахара?
Конечно можно - это уже на ваш вкус.
Делала все как по рецепту. получилась не настойка, а ликерчик . Просто так пить было ооооочень сладко! Поэтому я пила со льдом. Кстати, не опьянела ни на грамм - как компот. У кого то в комментариях: на 1 ст. клюквы - 0,5л водки. В следующий раз попробую так.
Моя самая любимая!Всем очень нравится.
А бродить не начнет?
Никогда не бродила...обычно где я её ставила - там она и оставалась
Наливка потрясающая! Пьется легко, вкус изумительный. Настаивала 2 месяца, а выпили всю за одну новогоднюю ночь. Другие напитки гости вообще отказались пить, клюковка была фаворитом! Оценили как женщины, так и мужчины. Спасибо большое за рецепт! Фото добавила.
Отличная наливка!!! Наши мужчины тоже такую делают!!!
Делала клюковку по вашему рецепту маме на 60-тие...ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ во главе с мамулей(которая практически не пьёт спиртного)в величайшем восторге!Скажу по секрету(на ушко)клюковке она радовалась больше чем подаркам
Спасибо большое за такие замечательные слова!!!
Мамуле здоровья и долголетия
В идеале ягоды не измельчаются,а прокалываются иголкой насквозь каждая(муторно и долго,но оно того стОит),у меня даже самодельная "приспособа" имеется из винной пробки и воткнутых в неё иголок!А по поводу использования выжимок в кулинарных целях-не советую,в них абсорбируется вся гадость из спиртного! В 2002-м на свою свадьбу ставил клюковку на спирте,гости хорошо "наклюкались",так что с этим "сладким самообманом" поосторожней,напиток насколько вкусен,настолько и коварен!А мои пропорции таковы:стакан ягод,стакан сахара,0,5 литра водки!
В идеале ягоды не измельчаются,а прокалываются иголкой насквозь каждая(муторно и долго,но оно того стОит),у меня даже самодельная "приспособа" имеется из винной пробки и воткнутых в неё иголок!А по поводу использования выжимок в кулинарных целях-не советую,в них абсорбируется вся гадость из спиртного! В 2002-м на свою свадьбу ставил клюковку на спирте,гости хорошо "наклюкались",так что с этим "сладким самообманом" поосторожней,напиток насколько вкусен,настолько и коварен!А мои пропорции таковы:стакан ягод,стакан сахара,0,5 литра водки!
По вашим пропорциям только ягоды, сахар и водка? Воду не нужно добавлять? Так она будет покрепче немного, да?
А если коньяком залить? Мне кажется, продается настойка клюквы на коньяке. Это она получится?
Теоретически наверное да, но не пробовала, сказать ничего не могу
Только что наколотили, поставили, ждем...
Тут , главное, терпения набраться и раньше времени не дегустировать - чем дольше стоит тем вкуснее!
Очень интересный рецепт, попробуем !!!!!
рецепт супер, как раз клюкву с деревни передали!
мы уже свою 3х литровочку тихонько уговорили
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки