• 20 сентября 2009, 21:27
  • 2852

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Вот нашла в одной книге рецептик ) у меня получилось полностью как на картинке )) дома всем очень понравился и главное, что пока есть свежие сливы можно попробовать ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5668.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
440 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

Муку с 1 ст. ложкой сахара, солью, нарезанным на кусочки маслом, водой и уксусом хорошо перемешать с помощью миксера (я в комбайне мешала), после чего холодными руками быстро замесить эластичное песочное тесто. Завернуть тесто в пергаментную бумагу и положить на холод на 30 минут.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Разъемную форму смазать маслом. Духовку нагреть до 220 °С.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг. Выложить им форму с краем высотой 2 см. Распределить сливы по тесту выпуклыми частями вниз, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу в
виде розанчика. Выпекать пирог в середине духовки в течение 10 минут. Сливки смешать с яйцами, остальным сахаром и корицей; получившейся глазурью облить сливы и продолжать выпекать пирог в течение 25 минут до готовности. (это у кого какая духовка в своей я выпекала 1 час)
Перед подачей на стол остывший пирог можно посыпать крупномолотым сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Вот нашла в одной книге рецептик ) у меня получилось полностью как на картинке )) дома всем очень понравился и главное, что пока есть свежие сливы можно попробовать ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Жаль, что нет фото
Не расстраивайтесь! Пирог ведь хорош! Ждём ещё рецептиков.
знала бы раньше, что нельзя картинку...сфотографировала б на телефон, а то от самой фотки такой эффект этого рецепта (
вкусно
очень вкусно
Да, а сколько муки? Вроде неплохой пирожок - слив так много!
исправила
Удаляйте фото...
А муки сколько?
А почему своё фото не выставить, если получилось полностью как на картинке?
потому, что к сожалению у меня нету цифрового фотоапарата (
Читайте правила, нет своего фото, значит рецепт идёт без фото, как у всех остальный, нужно быть честной!
извините, это мой первый рецепт....правила прочитала..приняла к вниманию ) первый блин комом ( следующий рецепт будет оформлен нормально.
Ответ для irusja
но чесное слово, один к одному как на картинке )
Здесь так не принято
раз не принято то не принято .... мне удалить рецепт?
А картинка из книжки?
да картинка из книжки )
Вот нашла в одной книге рецептик ) у меня получилось полностью как на картинке
Это в смысле, что фото не Ваше?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки