• 27 марта 2019, 13:01
  • 8850

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Рецепт: Пирожки с капустой, яйцом и луком

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
113 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой, яйцом и луком
Рецепт: Пирожки с капустой, яйцом и луком

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Комментарии и отзывы

Замечательные пирожки!

Обожаю пирожки с капустой! Это мои милые студенческие годы! И рецепт тот же, что я люблю. Но вот беда - у меня дома не очень их едят - им подавай с мясом или хачапури, можно с грибами. С картошкой тоже приемлют, а вот с капустой - ни-ни ! Хочуууууу
Какие аппетитные пирожки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки