• 26 сентября 2009, 20:41
  • 8765

Шоколадно-банановые бандероли

Рецепт: Шоколадно-банановые бандероли

Не знаю, понравится ли вам такая идея, но дети однозначно будут в восторге! Это очень простой, быстрый, но не менее вкусный десерт.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые бандероли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
173.7 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановые бандероли»:

  • Готовим обычное тесто для тонких блинов.
    300 мл. молока взбиваем в блендере с яйцами, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавляем подсолнечное масло и размешиваем. Понемногу добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану. Количество муки не указываю намеренно, так как у всех получится по-разному.

  • Жарим на сковороде тонкие блинчики. Сильно не зажаривайте, пусть останутся светлыми. У меня вышло 12 шт.

  • А чтобы не терять время, пока жарится очередной блин, размешиваем какао с оставшимся сахаром и молоком. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. (Свободной рукой переворачиваем блин :-) ). Добавляем масло и 1 ст. ложку муки и даем покипеть на медленном огне минутку, пока не загустеет. Не забываем про блины! Приблизительно 1 ст. л. шоколадной смеси откладываем в сторонку.

  • Остальное смешиваем с рубленными грецкими орехами (с арахисом тоже очень вкусно!).

  • На готовый блин выкладываем немного порезанных кубиками бананов. Я иногда люблю закарамелизировать их слегка в кастрюльке, но это совсем не обязательно.

  • Сверху выкладываем шоколадно-ореховую массу.

  • Завернуть в виде бандерольки и "припечатать" край припасенной ранее шоколадной помадкой. Все! Получите, распишитесь!

  • "Сургучная печать" получится более похожая на настоящую, если для нее использовать растопленный шоколад. Когда он наполовину застынет, его можно "припечатать" дном небольшой стопочки или обратной стороной пробки. Просто у меня не оказалось под рукой шоколада, а нужно было быстро сварганить чего-нибудь сладкого :-[.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановые бандероли
Рецепт: Шоколадно-банановые бандероли

Не знаю, понравится ли вам такая идея, но дети однозначно будут в восторге! Это очень простой, быстрый, но не менее вкусный десерт.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые бандероли»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
закарамелизировать - это как?
очень хочется такие бандерольки, только с блинами у меня не лады не получаются они у меня совсем :’(
Закарамелизировать - это значит немножко протушить или прожарить на сковороде с сахаром, чтобы он подтаял и вместе с соком превратился во что-то вроде карамельного соуса, покрывающего фрукты (так можно делать с любимы фруктами и даже с некоторыми овощами).
А что за проблема с блинами? Что с ними происходит? Почему не получаются???
а бананы то есть сразу с сахаром на сковородку класть надо и мешать? или надо подождать, пока сахар растаит?
блины...снизу подгорают, а сверху сырые очень! перевернуть их не могу, рвутся.. уже и на кефире делала и на молоке.. и на разных сковородках.. ничего не помогает :’(
Сразу посыпать сахаром и потушить немного.
А блины, бывает, рвутся из=за не очень качественной муки (клейкости мало), я в таких случаях просто добавляю в тесто яйцо (оно хорошо связывает. А насчет того, что снизу пригорают, а сверху сырые, может нужно их делать тоньше, чтобы успели схватиться сверху к тому времени, когда их надо перевернуть?
я думаю, что стоит просто купить новую сковородку
М-да, тоже вариант
Аппетитно!!!!!!
Спасибо! Уж старалась.
вкусно!
На здоровье!
Вкуууусь!!!+++
Рада, что Вам нравится!
Супер!!!!
Спасибо, дорогая!
Вкуснышки!!!!!!!
Спасибо большое!
хорошенькая идея!+++++++++++++++
Спасибо за одобрение!
Отличные бандерольки +++++
Спасибо большое!
Берем идею к выходным!
На здоровье!
Класс! Хоть уже беги делай
А почему бы и нет?
Отличный рецепт! А то блины со сгущенкой уже надоели
Ну вот! Пора разнообразить Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Замечательный рецепт. Забрала себе в ЗК
На здоровье!
Вкуснотища!
Спасибо большое!
не только дети будут в восторге! я б сама с десяток таких бандеролей слопать смогла красота!!!
Ну и лопайте на здоровье! Спасибо за оценку!!!
++++++++++
+++++++++++++
Ксюшенька, прелесть
Большое спасибо!
Очень вкусный рецептик Обажаю такие десерты
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки