• 21 декабря 2015, 8:04
  • 13214

Блины без муки

Рецепт: Блины без муки

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов без муки. Блины получаются нежнейшими и очень вкусными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
48.5 г
углеводы
202.3 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Блины без муки»:

  • Замесить тесто из всех компонентов (просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Тесто получается очень жидким.

  • Раскалить сковороду и смазать перед выпечкой кусочком не соленого сала (один раз смазать и хоть сколько блинов пеки... ни один не прилипнет).
    Жарим блинчики обычным способом.
    Тесто нужно постоянно перемешивать, тк крахмал постепенно оседает на дно.

  • Блины получаются невероятно вкусными.

  • На здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины без муки
Рецепт: Блины без муки

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов без муки. Блины получаются нежнейшими и очень вкусными.

Ингредиенты для «Блины без муки»:

Фотографии «Блины без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня испекла блины по Вашему рецепту. Очень понравилась идея с крахмалом. Вот что называется век живи,век учись. Всю жизнь при выпечке заменяю часть муки крахмалом,а вот,чтобы то же самое проделать с блинами,не догадалась. Спасибо Вам за рецепт! Буду пользоваться им и вдальнейшем
какое красивое фото Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада что Вам понравилось
Женя, очень интересный рецепт!
У меня есть любимый рецепт блинов, хотя я их из чего угодно испеку вкусные, но ваш меня покорил. Готовила 1/2 порции. Жарила на не смазанной сковороде, прекрасно переворачивались и не прилипали. Нежные, вкусные и тонкие. Спасибо за рецепт. Да, тк крахмал имеет свойство осядать, как писали выше уже, нужно перед каждым блинчиком тести перемешивать.
чудесный фото отчет спасибо большое за доверие к рецепту
Действительно крахмал оседает,я в комментарии к пошаговому фото писала об этом
Блины на крахмале нежнее получаются. Пришлось внести изменения в рецепт - добавила еще примерно столько же крахмала. Готовила на маленькой сковороде. Под конец наловчилась переворачивать при помощи двух лопаток и снимать. Надо "набить" руку в приготовлении. В качестве начинки я использовала термостатную 20% сметану. А можно творожную пасту. Я бы сахар уменьшила. Но это дело вкуса.
В холодном виде тоже очень вкусно.
Крахмал я покупала в "магните" может качество плохое? Поэтому так у меня и получилось.
Перед тем как жидкость наливать на сковородку - надо перемешивать .
А так очень вкусно. Буду готовить в дальнейшем.
Автору
Спасибо за доверие
Рада что понравились
Рецепт отличный и я дам совет если у вас одна сковорода нужно её подготовить как? На сухой сковороде нужно проколить соль пару минут потом аккуратно собрать марлячкой и ополоснуть под проточной водой (под краном) сковорода готова для блинов
Спасибо.Действительно это совет для хозяек имеющих одну сковороду.Но лучше обзавестись сковородками на все случаи жизни я пеку блины всегда на 4 сковородках,они у меня только блинные
Интересно! Взяла и оценила (как и всегда, в принципе). Но меня прям выбесило, что на данный момент Ваш рецепт взяли в КК 112 человек, а оценили только 31. Где совесть у людей?! Я так-то не волнуюсь по поводу "неоценённости", но в данном случае негодую!
Спасибо
Ни разу не пробовала таких блинов. Это уж совсем не диетическое блюдо. Те, кто следит за фигурой, даже картошку не едят из-за высокого содержания крахмала. Кому позволена такая еда - пусть попробуют, хотя пользы от такой еды никакой. А вообще - зачем изобретать велосипед? Пусть будут блины так блины - на молоке и с мукой, причём, можно добавить ржаной, чтобы снизить калорийность. А рецепт имеет место быть, может, кому и приглянется.
По тому, что есть люди с непереносимостью глютена, в т.ч. и дети. В крахмале его нет.
Рецепт - очень полезный и хороший! А польза - хорошее настроение ))))
Согласна с Вами на все 100!
Ответ для Veida
Ответ для Наталия Шпак
Наталия, картошку кушать нужно,особенно когда соблюдаешь диету(в умеренных количествах). Т.к. картофельный крахмал – незаменимый, важный компонент здорового питания человека, отвечающий за углеводный баланс в организме и энергетические восполнения потерь сил человека.
Что касаемо данного рецепта,действительно,этот рецепт для людей с непереносимостью глютена
Интересный рецепт!
Буду рада если Вам понравится
Интересненький рецепт утаскиваю в КК

Буду рада если понравится
Люблю крахмальные блины! Только делаю их с молоком. Раньше в деревне пекли крахмальные блины, резали их на полоски, сушили. А потом делали лапшенник в печи или варили просто молочную лапшу. А мы, дети, ели просто так в сушеном виде. Очень вкусно!
Да,на молочке тоже очень вкусные блинчики получаются,только крахмала нужно на пару ложек больше.
Спасибо за отзыв
Скоро Новый год , а там и масленица не за горами. Спасибо за рецепт таких оригинальных блинчиков!
На здоровье!
Сколько штук получается в среднем из этого количества продуктов?
штучек 15 получится
Я Вам очень благодарна за рецепт, огромное спасибо!..
На здоровье!
Может и вкусно...Один вопрос; А зачем? Вообще вредно один крахмал лопать...
а тут и не один крахмал а как же яйца,кефир и тд
Зачем мудрить с блинами? Блины и в Африке с мукой пекут!
Ничего против Вашего рецепта не имею. Это всего лишь моё мнение.
Ответ для дядя Юра
А почему тогда кисель считается полезным? Он же тоже весь крахмальный))
100 гр. на 5 литров, куда не шло.
Изжога может быть, если переборщить.
Интересный рецепт
Буду рада если вам понравится
Любопытно , возьму в КК )+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки