• 8 октября 2009, 22:57
  • 11551

Галушки

Рецепт: Галушки

Вот решила поделится бабушкиным рецептом ) очень вкусно )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Галушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5471.7 ккал
белки
133.9 г
жиры
198.2 г
углеводы
793.1 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Галушки»:

  • Сварить картофель в мундире , дать остыть и очистить. Перемолоть на мясорубке.
    Сырой картофель очистить и потереть на терке для драников, 1 луковицу тоже потереть (я все это делала на комбайне, на терке для драников). Если картофель начнет темнеть, то добавить 1 ст.л. масла растительного.
    Сырой картофель "продушить" через марлю. Но «сок» не выливать, дать 1-2 мин. постоять.

  • Сливаем только осторожно на донышке останется «натуральный крахмал».
    Смешиваем картофель варенный с сырым, и добавляем яйцо, соль, перец, муку, крахмал , «натуральный крахмал».
    Замешиваем тесто.

  • Творог, укроп, соль и яйцо взбить в комбайне.

  • На рабочий стол поставить сосуд с водой, потому что тесто будет липнуть к рукам.
    Лепим как булочки ) в руке с теста делаем лепешку в середину ставим творожную массу.
    Воду вскипятить, бросать за один раз не много, галушки должны лежать на дне в один слой. Время варения 3-5 мин с момента всплывания.
    Лук нарезать с салом и поджарить на сковороде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные галушки!+++
Вкусняшка
И мне понравился!!!!
Отличный рецепт!!!+++
Да и понятно все!
Вкусно!
Мне нравится!!!Забираю !!!
очень вкусно!!!
здорово!!!!
Очень вкусно
И правда галушки, помпушки, драники и вареники, как то сразу об украинской кухне вспоминается.Вроде название то знакомое, а ни за что бы не сказала из чего же их делают.Вам большое за такой вкусный ликбез
Как вкусно и по-домашнему тепло только от одного слова - галушки! Спасибо, обязательно надо будет попробовать!
Будет что-то не понятно спрашивайте ) очень трудно было описывать процесс приготовления )
Всегда думала, что галушки - это что-то другое. Ваши хороши. Беру на пробу.
Ну если честно то так очень многие думают, и может в каждой семье какие-то свои рецепты )))
недавно мне сказали, что мои галушки очень похожие на настоящие полтавские )) все таки именно Полтава в Украине считается родиной "галушок" )))))
Paxozije na litovskije cepelini,tolko v kartofel ne kladutsa jaica,muka,jaica.A stob kartoska ne temnela nado dobavit vit.C.A vam spasibo++++++++
Какая вкуснятина!
Вкусно!!!
Очень вкусно! Класный рецептик!
вот галушки я ни разу не ела
отличный рецепт!

С такой поджарочкой не вкусным не может быть!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки