• 17 мая 2010, 6:09
  • 66289

Тушеный картофель со сметаной

Рецепт: Тушеный картофель со сметаной

Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась - очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы - люди простые... не гордые! ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный картофель со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
202.4 г
Порции
ккал
691.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Тушеный картофель со сметаной»:

  • Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного мелкими кубиками лука.

  • Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.

  • Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом.
    Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса.
    Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
    Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно быть два. Зависит от ширины кастрюли. Их может быть и три, например.

  • Варим около 25-30 минут.
    Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку. Тушим еще примерно минут 10.
    По желанию в конце можно добавить зелень (я не добавляла. )

  • Подаем на стол, посыпав зеленью. И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Девочки, в рецепте количество ингредиентов указано примерно. Но рецепт очень простой (даже стыдно за себя! ))). Так что, уверена, ни для кого не составит трудности это приготовить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель со сметаной
Рецепт: Тушеный картофель со сметаной

Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась - очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы - люди простые... не гордые! ))

Ингредиенты для «Тушеный картофель со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный картофель со сметаной» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В большинстве случаев хочется как раз простого и вкусного. Спасибо.
Вкусная картошечка . Точно знаю что раньше ела такую, но не помню когда и где))) Большое спасибо за рецепт, очень понравилась
Спасибо за рецепт,отличная картошечка
Благодарю за такой замечательный и простой рецепт Никогда не готовила со сметаной это блюдо и очень зря. Ну оооочень вкусно получилось.
Спасибо, очень вкусно, оценила вся семья!
Обожаю картошечку по этому пецепту! Готовлю уже не первый год и только сейчас вспомнила что не разу фото отчетика Вам не предоставила и спасибо не сказала-исправляюсь) Каждый раз результат просто супер!Вкусно до безумия😀!
Огромное спасибо за этот рецепт!
Одно из самых любимих блюд в моей семье. СПАСИБО!!!
Не знаю, суп это или второе - знаю одно, это очень вкусное блюдо - нежный сливочный вкус, очень сытно и вкусно. А главное, готовить очень просто. Спасибо, Инна!
Давно искала такой рецепт, вместо мяса положила в конце тушенку! Вкусно
Спасибо!
Очень вкусно получилось! Мясо оставалось очень мало, но этого совершенно не было заметно))) Замечательный рецептик! Спасибо
И Вам спасибо!
пойду пробовать
Вот сколько читаю про тушеную картошку - одного понять не могу... а зачем сначала готовить (в многих рецептах - обжаривать) мясо? оно не успеет приготовиться если заложить сырым? так той же куре минут 15 надо...в отличии от картошки...
Не понимаю... объясните кто знает, пжл.
Это Вам в дневник нужно запись поместить. Может, кто более знающий, чем я, скажет. Что я знаю- мясо обжаривается, чтобы из него не выделялся мясной сок, что сделает мясо сухим, а бульон -мутным, как когда варится бульон для супа -мясо бросается в холодную воду, а потом бульон чистится от белковых хлопьев. Если забросить мясо в горячую воду, что подобно обжариванию по эффекту, то мясо сохранит все соки внутри и бульон будет чистым (почти). Кроме закупоривания соков, обжаривание мяса дает дополнительный вкусовой эффект и цвет блюду. Сравните -бросить в бульон (или еще куда) прожаренный лук с морковью, или сырые. Думаю, разница очевидна. Надеюсь, хоть немного была полезной.
О! Многое объясняет.
Просто мы пока пытаемся от пережарки чего-либо вообще отказаться (за зиму багажники отъели будь здоров). Так что буду пихать в горшки сырое мясо. Курица сильно уж сухой точно не станет. Блюдо не диетическое, но хоть минимизировать потери
Спасибо
А в этом рецепте вообще мясо используется уже пережаренное или переваренное Готовое, в смысле. В принципе, это больше -как рецепт для утилизации готового недоеденного мяса. Рождественской индейки, например ну или еще чего. Ну, можно попробовать и с сырым, конечно. А минимизировать потери -я тоже стараюсь изо всех сил, обманываю себя (покушать-то я люблю )...Так что -понимаю!
Взяла себе рецепт. Спасибо. Надеюсь моим домашним понравится.
Буду рада!
Отменная картошечка! А если ее еще и в духовке приготовить....мммм... вкус из детства, из бабушкиной печки!
В духовке -попробую.... Спасибо Вам за отзыв и за совет- в духовке классно должно быть -однозначно!
потрясающе вкусно и невероятно просто! Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! обязательно буду так готовить ещё!
Из мясных ингредиентов у меня были отварные куриные бёдрышки: вкусно!
Вот бы мне так научиться картофель обычный снимать.... Я в восторге -спасибо огромное -восхитительная фотография! И очень рада, что понравилось!
ой, ну что Вы, фотографировать-то я не умею. Это всё чудо-фотоаппарат сестры. С такой техникой грех сделать плохие снимки, хотя...
А рецепт-то восхитительный! Зря Вы извинялись за его простоту. В ней вся гениальность! Вкусно потрясающе!
Ответ для Хаврошечка
выложила фото Вашей картошки в вк, подруги попросили рецепт. Поделилась рецептом: уже приготовили, все в восторге! Спасибо от нас от всех!
Подругам привет и мои спасибо! Если бы я так сняла эту картошку в свое время, как это сделали Вы на этой фотографии, рейтинг ее был бы гораздо выше
Чудесный рецепт
Хочется поскорее попробовать
Инна, признаюсь честно, я о таком способе даже и не слышала! Рискну предположить, что пара-тройка таких же незнаек, как я, найдётся. Так что извинения излишни, а рецепт отличный!
Когда вкусное блюдо приготовить просто, это просто замечательно!
Ирочка, пробуй -хороший, простой, домашний рецепт.Он меня выручал постоянно когда-то, когда много мяса жарилось, и мясо не съедалось...Я потом уже и книгу эту нашла -Л.М.Лемкуль "Праздничный стол", цена -87 копеек Там не только праздничные блюда, в этой книге....ты не удивляйся...что этот простенький рецепт оттуда...
Пробуй на здоровье и огромное тебе спасибо за комментарий!
Так еще не пробовала.Попробую сделать так картошечку.Спасибо вам за рецепт 5+
Пробуйте на здоровье! Просто, вкусно, быстро. Меня этот рецепт выручал когда-то -когда отбивные оставались от праздников, или курица. Оно в холодном виде и на третий день -не то. А так -вкусная утилизация. Спасибо Вам за то, что заглянули!
Фото добавляю! Буду готовить ещё не раз! Настя назвала это супом и с удовольствием ела 3 дня подряд. Прям - бальзам на мою душу! Мне и мужу тоже ОЧЕНЬ понравилось! Очень универсальный рецепт!
Насте - большой привет! Фото -шикарное -восхитительно белый и красивый сосуд на оранжевом солнечном фоне -СУПЕР! Очень красиво, Ниночка, спасибо тебе большое за такое великолепное украшение этого простенького рецептика!
Пи.си -А воды можно и меньше, это уже дело вкуса! [x]22:13 27.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так у меня много воды и не поместилось, но картофель много и не взял + 200 мл сметаны с ржаной мукой (подливка, кстати, очень понравилась!ничего не выливала, всё съели). Я бы сказала, что это - вкус детства, хотя я не помню такого блюда в своём детстве
Я бы сказала, что это - вкус детства, хотя я не помню такого блюда в своём детстве
Ниночка, точно такое же чувство и у меня -и тоже не помню такого блюда в своем детстве!
Удивительно просто и прришлось ВСЕМ по вкусу! СПАСИБО за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки