• 17 октября 2009, 19:27
  • 4779

Тоненькие блинчики

Рецепт: Тоненькие блинчики

Незаменимый рецепт, если хочешь сделать блинчики с начинкой. Но они и просто со сметаной или творогом очень вкусные. Этот рецепт проверен временем, так как пользовалась им еще моя бабушка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тоненькие блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.7 ккал
белки
94.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
602.6 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Тоненькие блинчики»:

Влить молоко в емкость для смешивания (вместо молока можно взять сыворотку или простую воду, если использовать воду, то нужно добавить щепотку лимонной кислоты). Далее добавить яйцо, сахар, муку. Все взбить миксером (так будет быстрее и комочков от муки не будет).
Далее очень важный момент! Добавляем к нашему тесту крутой кипяток (совсем немного - просто влить из чайника прямо в тесто). Кладем в тесто соду и еще раз перемешиваем миксером. Тесто получается все в пузыриках. Все. Берем сковородку, смазываем ее подсолнечным маслом (я обычно для этих целей использую смоченную в масле тряпочку) и печем блинчики. По сковородке тесто растекается очень хорошо, поэтому наливать на сковородку его нужно ровно столько, чтобы оно растеклось и покрыло весь диаметр сковороды, тогда блинчики получатся тоненькими.
В качестве начинки можно использовать фарш, обжаренный с луком, творог, повидло.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоненькие блинчики
Рецепт: Тоненькие блинчики

Незаменимый рецепт, если хочешь сделать блинчики с начинкой. Но они и просто со сметаной или творогом очень вкусные. Этот рецепт проверен временем, так как пользовалась им еще моя бабушка.

Ингредиенты для «Тоненькие блинчики»:

Комментарии и отзывы

Надо испытать такое чудо
блинчики - это классс
Приготовила по рецепту. Отчитываюсь, добавила в тесто стакан кипятка (заваривать, так заваривать)))), и ванильный сахар (чтобы вкус яиц не дай Бог пробился). В целом мне очень понравилось, особенно то, что всего 1 яйцо на литр сыворотки.Не такие тяжелые, консистенция такая воздушная, что глаз радуется. Кстати, на стакан кипятка пришлось добавить где то еще 10 столовых ложек муки, не знаю насколько верна теперь пропорция. Что мне не понравилось, так это смазывать сковороду перед каждым блином. Потому что я всегда использую рецепт, где масло добавляется в тесто и соответственно сковорода смазывается только перед 1 блином. А так все отлично!Спасибо за новшество лично для меня)))И сахара я бы уменьшила.
Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
И я так делаю, только тесто по густоте делаю как на оладьи, а вливаю кипяток прям из чайника где-то стакан, а 2-3 ложки, это маловато я думаю, тесто как надо не заваривается! Простите если что Это только мое мнение! А блины моя семья просто обожает, жарю их очень часто и именно с эффектом заваривания!
Мне достался этот рецепт от бабушки, делаю так, как она рекомендовала. Может, Ваш метод тоже хороший, нужно попробовать.
Отлично!спасибо за ответ..теперь соориентирусь.
Пожалуйста!
Попробуем! Спасибо!
У меня есть любимый рецепт блинов, но заварные еще не пробовала ни разу. Только меня смутило в рецепте - налить немного воды..Это сколько немного?
спасибо за рецепт.
Я обычно не мерию кипяток, который добавляю...если примерно, то 2-3 ст. ложки. Много воды не нужно, а то тесто будет слишком жидким.
Заварные блинчики всегда хорошо получаются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки