• 19 октября 2009, 12:22
  • 8566

Лук, жаренный кольцами

Рецепт: Лук, жаренный кольцами

Простой, но очень вкусный и неожиданный гарнир - особенно к мясу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лук, жаренный кольцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лук, жаренный кольцами»:

Всe очень просто:

= Луковицы примерно одинакового размера чистим и нарезаем кружками.
= На широкой сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем кружки лука (более широкой стороной вниз).
= Жарим лук на среднем огне.
= Поджаренный, ставший полупрозрачным, лук вилкой разбираем на кольца, лопаточкой аккуратно перемешиваем.
= Следим, чтобы кольца лука сохраняли свою форму.
= Снимаем, давая стечь маслу, солим по вкусу.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, жаренный кольцами
Рецепт: Лук, жаренный кольцами

Простой, но очень вкусный и неожиданный гарнир - особенно к мясу.

Ингредиенты для «Лук, жаренный кольцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Милый подарил кольцо ,
Меряю... совсем не то:
Цвет какой-то странноватый,
И размер великоватый
Присмотрелась - ясно всё:
Это ж луковое кольцо!
Насмеялись от души -
Любит надо мной шутить
Чем проще ,тем вкуснее...++++++++++++
вкусно , я делаю немного подругому ( возможно пригодится кому-то) луковицы чистим и нарезаем кружками опускаем в кляр из взбитого яйца и в фритюрницы обжариваюдо золотистого цвета
это блюдо я впервые попробывала в Америке-очень вкусно
Рецепт очень интересный! Ну, а если это гарнир итальянских мафиози, то наверное ещё можно было бы в разогретое оливковое масло кинуть раздавленый зубчик чеснока и тут же вынуть его ( это убирает специфический запах оливкового масла).
оливковое масло для жарки не пахнет, например светлое "Borges" и многие другие.
Да, замечательно вкусно. Украинское блюдо. Только я жарю на сале, чуть перчу. Можно всё это залить яйцами. Всё шкворчит, пахнет... Любимое блюдо моего мужа. Я вот только не знаю, не это ли блюдо помогло ему получить инфаркт в 43 года? Истина здесь одна: мера нужна во всём. Даже если очень вкусно! У вас, конечно, диетический вариант.
= у меня гарнир итальянских мафиози, почерпнутый из какого то фильма..
= смоделировал, попробовал.. вкусно!
Действительно, очень интересное решение!
А чо,очень даже вкусно Все гениальное-просто! А так очень люблю жареный лук,надо теперь попробовать его как самостоятельное блюдо
Жаль, что нет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки