• 19 октября 2009, 12:22
  • 8213

Лук, жаренный кольцами

Рецепт: Лук, жаренный кольцами

Простой, но очень вкусный и неожиданный гарнир - особенно к мясу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лук, жаренный кольцами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лук, жаренный кольцами»:

Всe очень просто:

= Луковицы примерно одинакового размера чистим и нарезаем кружками.
= На широкой сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем кружки лука (более широкой стороной вниз).
= Жарим лук на среднем огне.
= Поджаренный, ставший полупрозрачным, лук вилкой разбираем на кольца, лопаточкой аккуратно перемешиваем.
= Следим, чтобы кольца лука сохраняли свою форму.
= Снимаем, давая стечь маслу, солим по вкусу.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, жаренный кольцами
Рецепт: Лук, жаренный кольцами

Простой, но очень вкусный и неожиданный гарнир - особенно к мясу.

Ингредиенты для «Лук, жаренный кольцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Милый подарил кольцо ,
Меряю... совсем не то:
Цвет какой-то странноватый,
И размер великоватый
Присмотрелась - ясно всё:
Это ж луковое кольцо!
Насмеялись от души -
Любит надо мной шутить
Чем проще ,тем вкуснее...++++++++++++
вкусно , я делаю немного подругому ( возможно пригодится кому-то) луковицы чистим и нарезаем кружками опускаем в кляр из взбитого яйца и в фритюрницы обжариваюдо золотистого цвета
это блюдо я впервые попробывала в Америке-очень вкусно
Рецепт очень интересный! Ну, а если это гарнир итальянских мафиози, то наверное ещё можно было бы в разогретое оливковое масло кинуть раздавленый зубчик чеснока и тут же вынуть его ( это убирает специфический запах оливкового масла).
оливковое масло для жарки не пахнет, например светлое "Borges" и многие другие.
Да, замечательно вкусно. Украинское блюдо. Только я жарю на сале, чуть перчу. Можно всё это залить яйцами. Всё шкворчит, пахнет... Любимое блюдо моего мужа. Я вот только не знаю, не это ли блюдо помогло ему получить инфаркт в 43 года? Истина здесь одна: мера нужна во всём. Даже если очень вкусно! У вас, конечно, диетический вариант.
= у меня гарнир итальянских мафиози, почерпнутый из какого то фильма..
= смоделировал, попробовал.. вкусно!
Действительно, очень интересное решение!
А чо,очень даже вкусно Все гениальное-просто! А так очень люблю жареный лук,надо теперь попробовать его как самостоятельное блюдо
Жаль, что нет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки