• 27 сентября 2009, 23:34
  • 12831

Торт "Грибная пора"

Рецепт: Торт Грибная пора

Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Грибная пора"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6131.4 ккал
белки
169.9 г
жиры
208 г
углеводы
889 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт "Грибная пора"»:

  • Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
    Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - https://www.povareno k.ru/recipes/show/32 318/https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/32318/

  • Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

  • Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

  • Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи

  • ...

  • И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

  • Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

  • Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

  • Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

  • Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

  • Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

  • Тортик готов!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Грибная пора"
Рецепт: Торт Грибная пора

Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт "Грибная пора"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красивый торт!!!
Какой боровичок знатный! Очень красивый торт.
вот весной его делать в самый раз, настальгируя об осени
Нет слов............
Батюшки,яка краса!Элла-ты лучшая!
Фантастика!!!
Большое спасибо, Валюша!!!!!!!!
Отличный тортик!
Большущее спасибо!!!!!
Удалено создателем комментария
Красота!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!
Шикарный тортик!!! Просто умочка!!! Получилась такая красота!!!
Спасибо, Оксаночка, за теплые слова!!!!!!!
Ну ка съешь меня дружок, так и проситься в роток
Ну ка съешь меня дружок, так и проситься в роток
Хоть бери лукошко и отправляй этот гриб туда! Ну до чего похож! Браво!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!
Все Ваши рецепты я узнаю сразу всего лишь посмотрев на внешний вид,еще ни разу не ошиблась.У Вас всегда великолепное оформление!
Большущее, прибольшущее СПАСИБО!!!!!!!!!
Умопомрачительный торт! А гриб! Эллисочка, не устаю поражаться твоей выдумке и золотым ручкам!
Леночка, огромнейшее спасибо!!!!!!!!
Кррррасота!!!!!!!!!!++++++++Как всегда на высоте!!!! Я в восторге!
Спасибо, милая моя!!!!!!!!
Красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
суперски!!! выглядит просто обалденно!!! а на вкус наверно просто объедение
И на вкус - бесподобно! СПАСИБО!!!!!!!
молодчина так держать!!!
Большущее спасибо!!!!!!!!
замечательнооооооооооооо)
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!
Людочка, СПАСИБО!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки