• 1 ноября 2009, 20:45
  • 6040

Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Рецепт: Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетка "Сороконожка – светофор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.2 ккал
белки
184.2 г
жиры
161.3 г
углеводы
209.4 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Тарталетка "Сороконожка – светофор"»:

  • Для начала готовим заварное тесто, это будет основа для тарталеток.

  • Воду доводим до кипения, растворяем в кипятке сливочное масло, добавляем куркуму, засыпаем тонкой струйкой муку и мешаем, мешаем, мешаем. Нельзя взбивать.
    Убираем с огня, добавляем 2 отборных куриных яйца или 3 яйца второй категории. Если тесто получилось жидким, то пока оно не остыло, можно добавить муки, можно-можно, я проверила.

  • Выкладываем тесто на противень полушариками, надо постараться сделать их одинакового размера.
    Одну булочку побольше - голова. И одну продолговатую – хвост.
    Выпекаем в духовке при 250 град.

  • Через 3о минут вынимаем.

  • Охлаждаем и разрезаем пополам, кроме "головы" и "хвоста"

  • Начинаем готовить мясную начинку.
    Печень отвариваем с морковкой, лавровым листом, перцем и луком.

  • Печень с отборной морковкой измельчаем (я - в блендере, но любители старины )) могут и в мясорубке)
    Добавляем 50 г масла.

  • В отдельной миске измельчаем 2 желтка.

  • 1/3 булочек заполняем печёночным паштетом.

  • Сверху посыпаем желтком. Всё, жёлтый цвет готов.

  • Яблоко трём на терке.
    Болгарский перец режем пополам, половинку откладываем.
    Другую половинку измельчаем вместе с сыром и горбушей, смешиваем с яблоком.


  • Получаем однородную пасту розового цвета.
    Лучше использовать сыр пармезан, но понятно, что любой подойдёт.

  • Другую половинку болгарского перца измельчаем с белком, получаем ярко-красную пасту, которую положим поверх рыбной начинки - для яркости.

  • Дальше поступаем так же, как с мясной начинкой.
    На одну треть булочек кладем рыбную начинку.

  • Сверху кладем пасту из болгарского перца и яйца. Вот и красный цвет готов.

  • Ну, вот и осталась последняя творожная начинка.

  • Творог мешаем с зеленью и сыром.
    Добавляем карри (не обязательно, для любителей)

  • Отдельно зелень смешиваем с одним белком.

  • Ну, а дальше мы уже всё хорошо умеем.
    На оставшиеся булочки выкладываем творожную начинку.

  • Сверху кладём зелень с яйцом – вот и зелёный цвет готов.

  • Теперь собираем сороконожку, делаем ножки из крабовых палочек.
    Я не нашла под неё тарелки и расположила на столе.
    Сэкономила на посуде, а детям очень понравилось и мужу тоже.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетка "Сороконожка – светофор"
Рецепт: Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети.

Ингредиенты для «Тарталетка "Сороконожка – светофор"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

класс, очень необычно
Красота!!! Очень оригинально!!!
Здорово,и весьма доступно
очень красиво
+++++
Оригинально!
Да, дети не очень любят салатики- но такой наверняка смели!+++++++++ Крсиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки