• 6 апреля 2008, 12:25
  • 7453

Простой фасолевый суп

Рецепт: Простой фасолевый суп

Суп вкусненький, если есть готовый бульон, варится очень быстро, съедается у нас тоже быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Простой фасолевый суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.8 ккал
белки
263.8 г
жиры
51.1 г
углеводы
326.7 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Простой фасолевый суп»:

  • Варим бульон, я обязательно кладу луковицу целиком и связочку зелени (потом то и другое выкидываем)

  • Чистим и режем кубиками картошечку

  • Мясо из готового бульона вынимаем, если на костях - обираем мякоть, режем кусочками

  • Бульон процеживаем

  • Ставим бульон на огонь, проверяем на соль, закидываем вариться картошку

  • Готовим фасоль (из банки не плюхаю в суп, всегда в мисочку и проверяю качество, всякое бывает, портить кастрюлю супа неохота)

  • Картошка сварилась - фасоль туда

  • Варим минуты 3-4, закидывам мясо

  • Кидаем перчик, лаврушку, варим еще 5 минут
    крошим в тарелку чесночок.

Примечание: когда покупаю зелень, хвостики сразу обрезаю, мою, связываю чистой ниткой и замораживаю, нужно бульон или суп любой варить - достала связочку, кинула прямо связанную, потом выловила. Палки не болтаются - аромат есть, очень удобно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой фасолевый суп
Рецепт: Простой фасолевый суп

Суп вкусненький, если есть готовый бульон, варится очень быстро, съедается у нас тоже быстро.

Ингредиенты для «Простой фасолевый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Простой фасолевый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Моим мужчинам очень нравятся таки6супы,плотненько,спасибо за рецепт !
прекрасный суп, очень понравился, просо готовится, спасибо за рецепт!
Ммммм... Чесночок придает фасолевому супу не только аромат, а какую-то легкость
Спасибо за рецепт!
Я еще добавила зажарку (из морковки и лука), получилось очень вкусно
обожаю фасолевый суп...один из самых любимых после горохового)
только готовлю не так, предпочитаю из свежей фасоли...а еще очень вкусно получается из молодой, еще зеленой, но это если огород под боком есть) в зажарку режу перец сладкий и помидоры кусочками, естественно лук и морковка...а в конце, после выключения, зелень...получается очень летний цветной красивый ароматный супчик)
За что так не понравился рецепт народу? даж минус кто-то поставил... Простенький еще не значит невкусный От меня плюсик
Хорший рецепт!!!
угощайтесь
Все очень ясно. Зелень нам всем просто необходима. Там микроэлементы.
Да, я все понимаю. Просто иногда мысли странные в голову приходят. Многие, особенно детки, не любят зелень. А я, наоборот, по осени мелко режу зелень, раскладываю по кулечкам, а потом, когда суп уже готов, выключаю и прямо в кастрюлю выкладываю замороженное содержимое кулечка. Правда, детей у меня в семье нет.
замороженая зелень тоже есть, кладу, когда готовлю для взрослых. а укроп замораживаю в кубики льда - он как живой
Супчик из консервированной фасоли я делаю на воде. Очень вкусно. И еще. Я много раз слышала про зелень, связанную нитками, для этого даже есть какой-то особый термин. Честно, не понимаю, зачем варить нитки. Хотя курицу для фарширования зашиваем нитками и "ласточкины гнезда" тоже с нитками. Даже не знаю.
Нитками связываю - удобно замораживать, вытаскивать порцию, кидаешь - варишь и потом не ловишь хвостики по всей кастрюльке, а просто шумовкой достаешь пучочек... моя дочь например не притронется к супу, если там "зеленка"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки