• 5 декабря 2009, 17:50
  • 3957

Курица под кисло-сладким соусом

Рецепт: Курица под кисло-сладким соусом

И опять в ход пошел маринованный болгарский перец. Только ради его спасения, получился такой соус. Ну, а курочка в таком соусе-пальчики оближешь. Да с домашней лапшичкой пошло, как дети в школу!!!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под кисло-сладким соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.6 ккал
белки
268.2 г
жиры
133.1 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица под кисло-сладким соусом»:

  • Куриные голени порезать пополам и замариновать на 1 час в соевом соусе с базиликом, майораном, перцем и солью (соль можете не добавлять, на ваше усмотрение).

  • Перец болгарский порезать кубиками.

  • С помидоров снять шкурку и помять вилкой до пюреобразного состояния.

  • Замаринованные голени обжарить на разогретой сковороде с маслом, на большом огне, с обеих сторон.
    Под крышкой. Когда зарумяняться, добавить перец измельченный и гранулированный чеснок. Перемешать. Минуты через 2 добавить пюре из помидор и долить воды, чтоб покрывала мясо. В этот самый момент я попробовала соус и мне он показался кисловатым. Так и было решено добавить мед. Тушить мясо в соусе под крышкой минут 25-30.
    Но это уже индивидуально. У меня было время и мясо тушилось чуть ли не 40 минут, а то и более.
    Мясо получилось очень мягким, от косточек отпадало само.
    Сварили лапшу, положили курочку, полили соусом и...
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под кисло-сладким соусом
Рецепт: Курица под кисло-сладким соусом

И опять в ход пошел маринованный болгарский перец. Только ради его спасения, получился такой соус. Ну, а курочка в таком соусе-пальчики оближешь. Да с домашней лапшичкой пошло, как дети в школу!!!)))

Ингредиенты для «Курица под кисло-сладким соусом»:

Комментарии и отзывы

Светочка специально мариную перец на зиму, потому что очень его люблю, а теперь одним рецептом больше.+++++++++++++
Ленусик,только на здоровье!!
интересный рецептик, вам ++++
Спасибо большое!!!
Курочка по вкусным соусом, одним словом!
Танечка,спасибо огромное!!
Светик!!!!!!! Отпадная курочка! У меня тоже есть и перчик...и помидорки...Задалаю тоже такое чудо!!!!
Зайка,только на здоровье!!!
Уверена,что можешь соорудить и другой шедевр!!!
А мне жуть, как идея с помидорками понравилась!!!
Ну,Лоркин,я очень рада!!Спасибо огромадное!!
Рецептов вкусной курочки много не бывает! Очень вкусно!
Я тоже так думаю!!!
Курочка-простор для фантазий!!!
Свет, ну очень оригинально!
Ленусик,спасибочки!!!
вкусная курочка и соус-просто смак
Огромное мерси,Ирина!!
Светик- ты супер!!!
Натуленька,огромное спасибо!!!!
Ух ты,еле-еле успела добежать,что-бы быть первой на такую вкусняшку несусветную!!!Светочка твои рецепты вне конкуренции,поварешичка ты наша!!!!!
Людок,не спеши,не убейся!!!!
Огромное спасибо за такие приятные для меня слова!!!
Хороша курочка. Еще один рецептик приготовления курицы. Спасибо! Возьму в копилку.
Только на здоровье!!!Вам,спасибо за отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки